咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 多拉爱梦78

学了11年日语,让我迷茫!

我也觉得是啊,都学这么久了,突然说要放弃真的很可惜的.坚持就是胜利

日语的用法是更复杂了些..但是既然已经进了这个门,那就加油学好吧...% g9 N, r, M8 e% r2 a) J' N
楼主真是历害..都已经学了十多年日语了呢...佩服...
" j# i. o) f# n# {
" Y2 r- p" C  b4 w2 u看来自己来是要再加把劲了呢!~~
& f- z* F1 Z/ A/ @
+ G0 U) o' `+ f! `% }嘻嘻..( W' r. V* @* h  U

其实,语言是一种民族文化,一种民族文明的沉积,别的民族学起来是不容易的,所以,没有什么可迷茫的,坚持就是胜利

语言永远学不尽
$ C% [- h& K" Z9 s一个外国人要想把一种语言学透那是痴心妄想

刚才打开第3集看了一下,医生和病人说话时,剧中医生都是用的简体~
( r$ x2 H; a) f/ ^% `* ]; H- G
そうです的确有点不妥~

语言,运用都是很灵活的7 r2 Z& w2 R; }! E0 @; H
不必太偏激``

LZ是专业还是业余的学了11年呀?我想是业余的吧,这么能坚持,汗 ̄ ̄

我学日语,学到能跟日本人交流,能听懂他们的话,这样就可以了。目标是把《标准日本语》的初级、中级共四本书啃完,呵呵

贵在坚持    / M. T& ]! I  A: G4 r4 T2 c/ i- T
我是初学者 呵呵

是有这种感受,越学越迷茫

你们学了这么久都感到迷茫,那我刚学的要怎么办?老觉得日本人很麻烦,说话要看人,一样的话,面对身份不同的人,就有好几种说法,很难接受哦!!!

对呀,同感,听他们说没什么问题,但有时就是自己想说的时候,因为有很多种表达方式,有时候会迷茫,到底用哪种表达方式比较好......

そうです と そうだよ 違うんですか?

"そうだよ”。我老早就听过的啊!!而且你都已经知道五种了哦,偶也是才学的,跟本不知道那么多呢,不管怎样,打起精神来~~不要泄气哦!

4 o! n% N5 G1 r7 ~/ j; e& H
汗,回字还有四种写法呢,那就不学中文了?