咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 多拉爱梦78

学了11年日语,让我迷茫!

实际上我们中文在表达一个意思的时候也不是只用一种表达方式呀!很多时候我们要根据情况来说话.
- e- X2 W) a8 q( F3 y: W9 ], _0 p% j. z4 R8 D' `
这也不是什么奇怪的问题.就是老师让我回答我也是用不同的表达方式.

呵呵,没有楼主想的那么严重吧,管他怎么说呢?一定要全学会吗?重在积累嘛,汉语里,你是不是把所有的表达方式都学会了?语言不一定要非常精通啊,只要能流利交流就很好了。非常精通,那不就是语言学家,专门研究语言的了?那日语的研究当然不会要中国人嘛。

我也有同感```学了8年了``也有过好迷茫的时候,都不晓得该怎么学```我老师找我谈话,跟我说,既然已经选择了这条路那就要好好走下去```只能这样把牢底给坐穿呀,同志们,一起加油吧```

学习本来就是一种积累,不要放弃

同意楼上。そうだよ和どうです没什么区别吧~~?

语言是最重要的功能用来交流的,双方能够传达自己的意思,并且使对方明白就够了。
$ n1 u$ X# c1 m* C' A! S      呵呵,你又不是他,你怎么知道别人会说什么话。。
( Y' k; c8 ^7 d0 c2 n4 b; L6 a' j7 E      这种担心的话,我觉得没什么必要哈。。。

楼上说得对,只要明白就行。其实中文不也是一样的吗?

11年???
4 L+ F: l' e& i" X% v+ k/ o3 S- i咱学了11天不到,是不是该放弃?

就是,我们又不是日本人,何必对不是自己母语的自己要求太严呢?不信让外国人讲讲中国话也不是挺别扭的吗?那大山虽说还不错,听起来还是有区别的嘛.

学日语就像谈恋爱!坚持到最后,才会有结果!

重要的是理解1 H4 l& Z# ^$ F' X. V& f: F
中国词语5 D3 j! X" N" q1 r3 E) k" v4 _
一个意思. \4 Y, b' Z$ J  I0 {" b
同样还不是有很多的表达方式

頑張ってね。

看完你的发言 对于我这个刚学日语的新人 就好像你给我一板砖一样
. j) ^$ |7 \* A# O. d  u* Y3 w- m3 @看来真的是笑着进去 哭着都未必出的来了

除非在日本生活几年不然很难说很地道的日语吧。经常有些很简单的东西都不知道怎么说,但是看过一段时间日语后就会好些,还是要多听多看啊。学习没有止境

我学了英语11年