咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教,在国立大学怎样才可以不用交学费?

请教,在国立大学怎样才可以不用交学费?据说国立大学的90%的不用交学费?是真的吗?

头像被屏蔽

恩,胡说八道的

首先,东京大学这样的,留学生少自然拿全免是很方便的,基本是全员

但是差一档的如东京工业大学,一般一半的人可以拿全免,25%可以版面,为数比较少的人要全付,这个档次的大学可不是很多的,再下来千叶,横滨等地方国力大学可以拿全免的就更少了,一般都是半免,最差的就是比较偏远的地方国力大学,甚至北海道大学这种帝国大学也有一半人拿不到半免。

现在已经开始实行国力大学法人化,2年后国力大学的学费预测将上升2倍,免除的名额就更少了

怎么拿?申请后,看你的成绩,接下来就是运气

跟教授,特别是比较有权威的学部长搞好关系。

多选知道教官和学部长的课。

还有对负责留学生的老师也要巴结好。

经常在他面前哭穷。

不要让他们知道你经常在打工。

原则上来说并不是国立的都免费。只是可以申请减免而已。既然是申请就不能保证每人都可以享受这个待遇,但一般来说第一年大多数可以申请到,从第二年开始就要看出勤,成绩,关系等,但这跟文部省的奖学金不同,要求很低,努力点问题都不大。

我有一个朋友是北海道大学的,它告诉他们那里大多数人申请不到免除,*(^*^*%^&%

我想请问一下

我想毕业后考日本院生,好象是得先读研究生,对吧。

然后考国立院生的话是怎样可以得到学费减免的权力呢?我都不是很清楚诶。

读研究生的时候可以有同样的减免情况吗?

请各位指教!谢谢