咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 中田英子

日本人呀!

因人而异,哪里都有好人和坏人~~

この話題につぃて

興味があると思う。

その原因は。。。。

いろいろですね。でも。。。

すべてのすべたは

変えてきます。。。

学外语,是为了更好的打击敌人

日本人无论他表面上多么尊重你,其内心仍是歧视、看不起中国人的,尤其是日本女人,不能说没有日本女人嫁给中国男人(大多是在日多年,取得日籍的哈日中国男人)但很少,而中国女人嫁到日本的却不在少数,更有甚者,有的中国城市的女大学生嫁的日本的偏僻农村,丢尽了中国人的脸!还有独资或合资企业里成群的走狗!呜呼!哀哉!

これは 会わないね。わたしの日本人先生は どちらも しんせつな人ですね。

ーわたしのきかいがいいね。

我和一个朋友吵起了中国和日本的问题,唉,我发现,其实我们很多人都用了很不正常的方式去对待,我不会想太多,只要坚定自己的信念,就算去接受日本的文化也好,不要忘记自己是中国人就行了, 在国家有难的时候我们可以拿起武器来保护它就可以了,我相信每一个中国人都会这样做的!!

因为我学日语,我的同学就经常取笑我。

唉!很多人都不知道该如何正确看待及区别中日之间的种种。

[转摘]

前几天我遇到一件非常令人不愉快的事。

那天,我去附近一家叫“友好”的服装店买东西。进店不久,店员们就开始交替著频繁出现在我身前身後,在根本不需要整理的货架上摆 来弄去,眼睛却总是向着我这个方向。我此前去买过东西,她们知道我是中国人,我意识到她们是在监视我,似乎看我是不是在偷东西。虽然 我心已里很不舒服,但还是选好了要买的东西,拿到付款处,我拿出JCB商品券(国际电话公司送的)交给柜台里的年轻女孩。她接过去,确认了一下数目说,还有余额,但不找零钱。

我请她等一下,又去选了一把伞,拿到柜台。这时,换了一个中年女人。我第二次从钱包里拿出券,补足现金,递了过去。店员接过商品券细细地看起来。突然,她如获至宝地叫起来:“这券脏了,不能用!”我吓了一跳,赶快接过来一看,果然,在正上方边缘处,有一点淡淡的灰尘染上去的痕迹。我一时不知所措。明明是临来时刚刚开封的,何况第一次拿出来时并没有发觉异样,怎么会弄脏?不由自主地看看自己的手,不知何时,手指已被灰尘弄脏了。店员见状赶快说:“我可没摸!”(几秒钟前是她指出券脏了并交给我看的,她居然如此健忘!)我看着自己的一双手,楞在那里。4、5个店员齐齐地站在我身边,像是抓到小偷现行犯那样得意地看着我。

我突然想起挑伞时在塑料套上摸来摸去时那种腻乎乎的感觉,再看看被灰尘弄脏了的手指,很不服气,就对年轻女孩说:“我第一次交给 你的时候,你发现脏了么?”那女孩冰著脸,不屑一顾地说:“你没交给我。”我简直气不打一处来:“我怎麽没交给你?!不是你告诉我这券不找零钱麽?”她略显尴尬地“哦哦”了两声,又苦无其事地说:“可我没摸。”我为这个撒谎还脸都不红的日本女孩感到羞耻:“你没摸,你怎麽会知道是三张?!”她假装听不见,去接待别的客人。

一种屈辱、悲哀的感觉不可遏制地冲上鼻子,我的眼泪禁不住流了下来。我对齐齐地站在那里等我出门的店员们说:“又没缺边,又没断裂,崭新的券为什么不能用?券是电话公司送的,又不是伪造的,有什麽毛病?何况,手是在店里染脏的,你们自己去摸摸伞袋看看,手会不会脏!以後把店里的东西弄乾净再来说客人的不是!”她们半张着嘴巴,僵在那里,没有声音。我不想流更多的眼泪给日本人看笑话,推起婴儿车冲出了店门。

2岁的儿子见我满面泪痕,担心地问:“妈妈,你怎么了?”我无法告诉儿子仅仅因为我是中国人,就得受一些日本人的欺辱,更不敢想像儿子长大後必须面对同样的目光。我痛苦地想,为什麽在许多日本人眼中,中国人就等从小偷、钱钞伪造犯,或者妓女、黑帮?!为什麽“华人与狗不得入内”的事情改头换面之後依然在上演?

的确,在偷渡、抢劫、打假卡、用伪币,甚至杀人放火的案件中几乎总能找到中国人的名字。可是,又有多少中国人辛勤劳动,遵守法律,安分守己地生活在这里?!他们交的税金亦为这个国家作出了贡献。再说,许多桩犯罪案件中亦少不了日本黑帮、无赖,甚至警察的影子。而日本新闻媒介的报导往往对外国人犯罪连篇累读,给日本国民一种误导,这就是我今天这屈辱的原因。回到家,给一个朋友打电话说起我受到的屈辱,她叹了口气说,‘还不是一样。我去邮局拿10000日元买邮票,邮局的人拿着钱,又是照,又是拍,连捏连搓,折腾了好半天,实在挑不出毛病,才不情愿地找钱给我,真是气死了!唉,中国人,没办法。”

我为中国人感到悲哀。之所以把我经历的这件事写出来,是因为我感到和大约10年前我来日时相比,在日中国人的地位非但没有提高,还简直是江河日下。我所遇到的对中国文化。中国人感兴趣的日本人越来越少,话题除了偷渡就是杀人放火的中国人,最近更有了“大刀向鬼子们头上砍去”的女大学生。也许是每个在日中国人都要做点什么的时候了,为了中国人的自尊,更为了中国人的生存空间和将来。

身为中国人我并不感到不幸和悲哀,因为这样,更加激励我为祖国的未来做出自己的一份努力

我觉得我们年轻一代应该以正确的心态去对待中日关系,不能太偏激~~

该为国家作贡献的时候不退缩就可以了!!!

首先要自强

楼主的名字很像 中田英寿 。 不会看中了他的名望还是PEOPLE !? (JOKE,)

不论在哪里都一样

一种米养百样人么!!!

我就看不起上海男人,简直是女人

我就看不起上海男人,简直是女人