咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: iasonkoji

NHK NEWS下载方法(原创)

我也不知道是怎么下载下来的,不过声音效果很好

thanks

好要快下快听  多谢

顶一下
太辛苦咯!!!
谢谢!!111

谢谢LZ,学习了~正在下载

老大,总算及时看到这个帖子了,你要是删了偶会恨你一辈子

非常感谢,下载了

非常感谢,下载了,不过我只下载到asx文件,并没有再自动下载wma文件

楼主辛苦了.但能不能再辛苦一点把下载好的东东打包放在论坛中呀,好供大家享用!!!
嘿嘿...

我下载的也是asx文件文件啊,地址是 http://news.tbs.co.jp/asx/news3640668_12.asx
哪位大虾帮帮忙,问题出在哪里了??

是不是在开影音传送带里要设置什么?

原帖由 强扭的瓜最甜 于 2007-8-15 16:29 发表
非常感谢,下载了,不过我只下载到asx文件,并没有再自动下载wma文件

知道为什么只能下载到asx文件了、如果你下载的是视频新闻、按楼住的方法只能下载到asx文件、如果是音频新闻就能自动转换成mp3。

视频新闻的下载方法:

第一步,打开日本新闻主页。tbs的是
http://news.tbs.co.jp   

第二步,点击进入想下载的新闻页面。tbs中,新闻标题前

有video的表示带视频,不带的仅有文字。fnn中,有个摄像机标志的表示有视频

。进入某条新闻页面后,tbs中,有四种播放模式可选,real分high和low两种,

mediaplayer也分high和low两种。high表示画面清晰,当然,下载时,high模式

的会下得久一些。

第三步,点击任一播放模式(建议用realplay),播放器下方出现“loading”

字样时,用右健点击播放器画面屏幕中央,在弹出的菜单中选择clip source

(剪辑来源),弹出对话框,有该新闻视频的来源,复制以rtsp开头的来源。例如fnn

某新闻的来源   

rtsp://real-od.stream.ne.jp/vod/fujitv/fnn/news/bs200503071501_300.rm

第四步,打开影音传送带软件,点击菜单“新建”,将刚才

复制的剪辑来源粘贴到URL栏里,选择好下面要保存输出文件的目录,就可以点“

确定”了。

下载的是.rm格式、如果想转成.mp3
需要下载rm转mp3软件。

谢谢 ,我下了,却是向楼主说的,要影音传送带才好用

谢楼主~~~
亲~~~

支持楼主,我是新手中的新手,多谢楼主了,虽然现在还听不懂新闻,但是还是可以努力用它来锻炼听力的