咖啡日语论坛

注~册
搜索

NHK NEWS下载方法(原创)

头像被屏蔽
NHK新闻锻炼听力很不错的,具体地址置顶贴里有。有些人觉得在线听不方便,如果下载下来的话,就可以在电脑里和MP3里面反复听了。
其实下载的方法很简单,下面我就说一下基本步骤。(我觉得下载需要网速比较好,如果是小猫就算了,估计连在线听都困难)
首先,选择你要的语速并点击你要听的时间段,这时,WINDOWS自带的MEDIA PLAYER会自动播放,等它开始播放了以后,单击MEDIA PLAYER最左上方的文件选项---然后点击属性选项---然后把位置那栏里面的所有东西都copy过来,比如今天,5月1日正午的新闻就是:http://www.nhk.or.jp/r-news/asx/ ... 0501121449_noon.asx
记住,这是一个ASX文件,很小的。
然后打开影音传送带(一种下载工具,我只试过这个,不知道其它的,如FLASHGET之类的能否成功,因为我不喜欢FLASHGET),在任务选项里面---选择新建下载任务,在URL那栏里面把刚刚复制的那些东西COPY进去,点击确定,就OK了。
一开始下载的是ASX文件,比较小,几秒就完了,然后在下载完这个ASX文件以后,它会自动帮你下载真正的影音文件,是以WMA结尾的,一般来说不超过10分钟就能下载好的。然后你就可以自己反复听了。

我写的很辛苦,大家帮我顶一下哦^_^

-------------我是在看世界杯的分割线-------------------

hikarulea提供的不用进网站的下载方法(我比较懒,不愿意改那数字,我个人还是喜欢进网站下载,而且NHK有时侯会变更地址的说,嘿嘿,有问题就跟贴或者发短信吧)
以下方法由hikarulea提供:
我下载NHK基本都不需要上网站,而且所有支持MMS下载的下载软件都可以下载。
据个例子:
mms://wm.nhk.or.jp/r-news/20060608220003_1_1_midnight.wma
上面这个地址是NEWS的实际下载地址,把它复制到下载软件新建任务中的URL项
20060608代表日期
2200代表NEWS的时间段,对应地,midnight也代表NEWS时间段
03_1_1代表NEWS的语速

想下载6月24日晚上22点新闻时,只要把日期改成24日,就可以直接下载。
不过有时,NEWS的播出时间会和往常的有变化(我曾经碰到过几次,下午3点的NEWS,3点15放出),如果还是只改日期的话,是下载不成功的,这时就需要去网站看看正确的播出时间。

需要下载快速或慢速的NEWS时,把03_1_1改成03_2_1(快速),03_3_1(慢速),就可以。

mms://wm.nhk.or.jp/r-news/20060608070003_1_1_morning.wma
mms://wm.nhk.or.jp/r-news/20060608120003_1_1_noon.wma
mms://wm.nhk.or.jp/r-news/20060602150003_1_1_afternoon.wma
mms://wm.nhk.or.jp/r-news/20060608220003_1_1_midnight.wma
mms://wm.nhk.or.jp/r-news/20060603220003_1_1_22news.wma (有时会用到这个下载22点NEWS)

顶以上,谢谢hikarulea,亲一下

非常感谢,下载了,不过我只下载到asx文件,并没有再自动下载wma文件.
楼主可知怎么回事吗?

对了,忘了说了,我用的是迅雷,不知道行不行.

我也是~~楼主说明一下下 啊~我也是迅雷

头像被屏蔽
引用第1楼orange-wr2006-05-02 10:26发表的“”:
非常感谢,下载了,不过我只下载到asx文件,并没有再自动下载wma文件.
楼主可知怎么回事吗?
终于有人看了,真开心
仔细看看我的帖子吧,我说了只用影音传送带的,其它的貌似都不行,好像只有影音传送带有这个自动下载的功能···

听楼主的了,下了影音传送带,现在可以下载了,非常感谢.

头像被屏蔽
引用第5楼orange-wr2006-05-02 12:39发表的“”:
听楼主的了,下了影音传送带,现在可以下载了,非常感谢.
嘿嘿,有人支持就好,我昨天发贴到昨天晚上还么人回,我老郁闷的,还想把这贴删了算了呢,嘻嘻
这个下载方法很简单吧?

谢谢了!我对楼主您的景仰之情犹如滔滔江水绵绵不绝........真的!这个方法对我来说的确很有用!谢谢!

舟行雨 该用户已被删除

引用第8楼舟行雨2006-05-02 21:32发表的“”:
貌似很早之前在哪里就看到过....
可是偶现在才看到~~

头像被屏蔽
引用第8楼舟行雨2006-05-02 21:32发表的“”:
貌似很早之前在哪里就看到过....
晕死,我昨天花了这么长的时间辛苦写出来的东西,居然说你看过,晕,请说话负责一些好吗?这样很伤我心的。
完全原创,也请你看看清楚,我的帖子里面,包括例子都是用的昨天的,也就是5月1日的!

引用第10楼iasonkoji2006-05-02 23:35发表的“”:

晕死,我昨天花了这么长的时间辛苦写出来的东西,居然说你看过,晕,请说话负责一些好吗?这样很伤我心的。
完全原创,也请你看看清楚,我的帖子里面,包括例子都是用的昨天的,也就是5月1日的!
总归会有知道的和不知道的人的啊~我就是那不知道的! 非常感谢!

呵呵,这个原来也要人教啊。。。

引用第12楼niuniupepe2006-05-03 20:59发表的“”:
是啊,一直用的是讯雷,从来没用过影音传送带下载过,还真不知道啊~~

头像被屏蔽
引用第12楼niuniupepe2006-05-03 20:59发表的“”:
我原来也以为这个不用教的,可是你看看在某贴里有多少人留MAIL索要nhk的这个WMA的文件就知道到底有多少人不会了,所以我才把具体步骤写出来的,可惜没多少人愿意看···