咖啡日语论坛

注~册
搜索

在日学习的费用

有谁能否告诉我在日本读硕士的费用吗?生活费和住宿费,还有学费确切的数额是多少?20万人民币能否在那里撑下去?

20读2年问题不大。研究生学费要比学部生便宜,我校的话30万一年。生活费等一个月至少5万。

下面引用由della22发表的内容:

有谁能否告诉我在日本读硕士的费用吗?生活费和住宿费,还有学费确切的数额是多少?20万人民币能否在那里撑下去?

看你进什么学校了,不过硕士的话大学院之间好像学费差的不是很多,不过私立大学的理工科多少钱不清楚,我们学校是学部,大学院一样,半年26万4千日元(不超过2万人民币),而且有的学校有宿舍啊,房租很便宜的,如果去福冈那样的地方,房租每个月3万就能租到很好的房子,但如果来东京,学校还没有宿舍给你住,那样的话就很难了。你刚来日本,学校应该至少给你提供1年的住处(我们学校是这样的),1年后再自己找房子,20万人民币?相当于300万日元了,一般每个月8万日元是可以过的不错的,在考虑学费问题,300万日元怎么都足够了,问题是不知道你来日本是直接读大学院,还是先是研究生身份,这样很不同的,研究生身份转为正式大学院生的时候,还要再交一次入学金,大概是30万日元。。。就是说,交两次入学金60万,学费如果半年是30万,3年下来是180万,你那300万日元再加上可以打点工,应该是足够的。。。

足够了!但是我觉得有20万,完全可以在国内有一番作为的.

去日本读书吗???

好高的学费啊