咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本研修 好象工资暴低哟

有机会到日本研修,早晚餐公司付掉 房租也付掉
中饭食堂吃
月工资7.5万日圆
能生活吗
太低了吧?
人家25万日圆一年的是不是要自己付房租的呀??

给点意见给点意见呀

是这边的公司派你去那边研修么?你在拿7.5万元的同时,原来这边的公司的工资还照拿不?如果照拿的话,那没有问题啊,毕竟这个是研修……

兄弟你满幸福了啊,想想别人还没有研修的机会去日本哪!如果是日本小地方的话,生活费也不是很高的啊,最重要是能在日本学点东西,长点经验,回来可以升职加薪的啊。本人就是一直在等能去日本修学的机会啊。

据说有工资的 但是因为不在职 所以不会很高
我还没去那 只是中介说有个这样的机会 问我要不要去面试

楼主可以留下联系方式吗? 我碰到同样的问题、可以商量下  说不ding去的是同家公司

楼主其实应该可以满足了,你就当出差好了,7.5/20=0.375万日元,也就是3750日元,在我们这边一些公司里,这样的补贴已经算高于干部级了。你要知道,公司派员工出国研修,需要负担很大的一笔费用的。

挺好了,25万扣掉房租吃饭税保险一般也就10万多一点点.
而且你这是研修,又不要你工作的咯.
还有,最好问问有没有奖金什么的?

诶哟 我自己还不清楚那,应该要工作的,不可能让我就学习去的,中介跟我说是研修
我是上海的,不知道那位跟我一样情况的仁兄是哪的啊

确实很低,我去过研修,是冈山县的一个化工厂,不过我们当时在日本的住宿和吃饭都是公司负责的,用水电煤气都不要钱的,当然给的补助也比你的少多了。研修主要是去学习东西去了。
但是也得考虑公司的总体实力,我去日本后才知道我们公司很差的,研修后回国内分厂工作,
在中国的分公司更差,现在想走,但是还欠了一屁股债--研修费3万元-研修半年的费用。
现在真是苦不堪言阿。
你好好打听一下那家公司的整体实力吧,如果是大公司到时值得去学习学习的,
我想应该不会有象我这样倒霉的人了吧。
祝你好运!

引用第8楼uujialinlin2006-05-11 15:55发表的“”:
诶哟 我自己还不清楚那,应该要工作的,不可能让我就学习去的,中介跟我说是研修
我是上海的,不知道那位跟我一样情况的仁兄是哪的啊

嗯  我也是上海的  直觉应该是一家公司  我很希望去日本的 但还不知道那边公司的具体要求什么的  我现在日语的听力绝对没问题 但口语不是很自信    对了  我是女生

你那边什么公司呀 我也差不多

引用第11楼uujialinlin2006-05-11 16:34发表的“”:
你那边什么公司呀 我也差不多

嗯  你现在在职吗?  现在工作的事怎么处理?

如果好就辞职呀

我现在的公司也是日企、但可以学的东西有限   希望有这样的机会  但又怕真到国外又不适应该怎么办?