咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 倒灶

倒灶教五十音图的一点小经验

やさしい日本語

希望倒灶多多分享自己的好经验,谢谢!

自学日语一年多以来,闲来我也偷偷地去日语系听几节课,学五十音图花了三个多月,但是读起来一点感觉都没有。后来听一个日语老师口把口教的时候,才发现自己原来读音地大部分嘴型都不灵,真是让自己苦笑不得啊,学到后来真是越来越没感觉了,所以也开始自暴自弃起来,放弃日语已经有很常一段时间了。直到我看到这个贴子,才又有了学日语的,嘿嘿,我相信我一定能重拾我的日语滴。加油吧,我一定可以的

多谢,我知道该怎么教了!

偶也学了几个月了,总觉得读出来的日语生硬拗口, 因为 我学的时候没人教我50音图, 到现在才知道其严重性。

我要立即纠正,也算是在年末了的一大收获啊!

倒灶老师,谢谢!

什么时候我也能像倒灶老师一样,总结出自己的东西,

谢谢~`
我的基础都是自学的 。。很多都还不是很正确>_<

下周要开始教五十音图了,真是不知道准备什么才好啊!
借鉴搂主的建议,8错8错!

南方的汉语发音方言更多的接近日语的发音。比如杭州话基本上可以用假名标音。。一个很明显的例子。南方的汉语方言是实在太多啦。有些省份的南方的人 NA/RA 等音是分不清的。因为在他们的方言里读的一样,G段的发音的也是发不来的。老师的发音也未必准确的,每个老师的发音也是稍微不一样的。有些老师发音离标准日语发音接近,有些老师的发音离标准日语发音不是那么接近。所以跟老师学的时候,自己听听NHK的播音员的发音比较比较,自己得好好琢磨。

学习参考。努力成为合格的日语教师

谢谢楼主,学了这么长时间的日语,说来惭愧啊!还没研究过嘴形与发音的关系。

其实我在想,北方人有后鼻音是不是因为他们长期生活在寒冷的地方造成的啊~  
----------------------------------------------
哈哈哈 好可爱的推测~