咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教关于50音图中か行以外假明送气不送气问题!

如题,か行是有送气不送气的区分,请问其他行也有此区分吗。

た行也有..ぱ行也有.被的就没有了

请问…………送气和不送气是什么呢?……我听了很多种的五十音教程,都没有提到过关于送气问题……

我由于是新手~所以也不道送气是怎么回事,能不能请各位老师指教一下呀?

这个问题。。。有点复杂。。。说白了是发声位置的问题。。。初学者经常会问老师。为什么“ち”常常被读成“じ”的音的。其实是学生没弄明白。。か、た、ぱ行都有两种读音。除了读成“KA”还可以读成不送气音,相当与汉语里的“噶”的音。。有人就又问了。。这个读“噶”那“が”应该读成什么呢。其实浊音的发音在汉语里是找不到相同的字的。因为浊音是在喉咙里发音的。。刚刚说到“か”。其实读“KA”和“噶”的时候,发音位置没有变。。都是在嘴巴靠前的位置。。而读“が”的时候必须把声音放到喉咙里去。大家可以试着读下鼻浊音“が”。。就是在那个发声位置把鼻音去掉。就是真正“が”的发音了。。所以,总的来说。就是。送气音和不送气音都是清音,发音位置相同,在嘴巴靠前的地方。而浊音和清音的发声位置是完全不同的,浊音和鼻浊音发音位置相同,在喉咙里面。。这样说。。。大家总该明白了吧。。。反正偶的学生这样一听就基本上都了解了

すごいよね~~~よんですぐわかりました。

发送气不送气的时候拿张纸放在嘴前~自己体会吧。。。。参考新编日语第一册第一课~

が不是有两个发音么,新编日语第一册上说,'GA'和;ηA',是不是他不在词头时就念"ηA"
那カ的送气音和GA念起来是不是一样呢?一般什么情况下か た ば行需要发送气音!谢谢!

原帖由 真柳子 于 2006-8-10 12:58 发表
が不是有两个发音么,新编日语第一册上说,'GA'和;ηA',是不是他不在词头时就念"ηA"
那カ的送气音和GA念起来是不是一样呢?一般什么情况下か た ば行需要发送气音!谢谢!

怎么念法我上面已经说过了

至于什么时候需要...喜欢的时候咯.....这个是没有什么规定的.因为发不出这个鼻浊音的人有的是...没规定一定要发这个音..不然...N多说没法说日语咯.......一般说久了习惯了就好了...偶老人家现在说が的时候基本上是介于鼻浊音和浊音之间.....放哪里都没问题.....高深啊..发音太高深了啊.....表研究了....普通话读不准的人都多了去了..别说日语了...除了播新闻的主持人...其他人还是不要太计较了.....听的懂就行...

谢谢老师!

原帖由 倒灶 于 2006-8-10 14:19 发表
怎么念法我上面已经说过了……

倒灶大人说了什么不要紧,关键是倒灶说话啦!

把“字幕组”那家不赚钱的店铺关掉,继续回来当校长吧!现在不是下海经商的年代了……

原帖由 阿茂 于 2006-8-10 21:35 发表

倒灶大人说了什么不要紧,关键是倒灶说话啦!

把“字幕组”那家不赚钱的店铺关掉,继续回来当校长吧!现在不是下海经商的年代了……

校长还是组长好玩啊。。。哈哈

本大人要去朝日当老师了。。。以后有更多经验一定不会忘记告诉大家的拉