咖啡日语论坛

注~册
搜索

教材《标准日本语》新旧两个版本哪个好用??

俺杂感觉还是旧版本好用了,你们用的是什么??
1 D7 ?" S4 h; y1 F' u; s
3 u6 i0 X2 N6 K" M5 k5 \不知道用哪个好点...
. [9 w# y4 J0 p' Z% A; x/ |- u6 q2 ]9 k* t' ]% P9 h
俺学了三级~

某人吭声......

新版的。 " e# B) q, f1 [9 F& j% x0 g4 T  A' H
我也是自学的,新版词汇量比旧的多1500左右.初级就达到3000了.而且很系统.6 G2 O2 `( F2 L# {
语法也比以前强了好多,不那么模糊了.
9 E- x+ D: d* r- u4 S. s% k强烈推选新版
9 O: T# h1 A6 B  h& _9 \0 Z# I" X* _' {7 X4 P- a
1 N/ [: |; ^" I% ]! P3 B- i
ps:新的跟旧的根本不是一个等级,内容充实了好多。

噢~ 谢谢楼上的(美女或帅哥)!

已经买了旧版了,只好用旧版

强烈推选新版,旧版的不系统

引用第4楼桜空释2006-05-13 13:03发表的“”:2 K5 T8 j/ }; u; F# k. i* h
已经买了旧版了,只好用旧版
6 L& w) i# \% T: p

1 Z+ t+ O0 }$ x, q5 J* u俺也已经有旧版教材了, 两年前别人送的, 但考虑是否有必要再买新教材??

花40多买个一生受益的书." M' d+ g) ^: x7 y
跟继续用旧的,也许走好多弯道 ,你说哪个好呢?* r( s0 Z. N2 [
除非你已经掌握了,只是拿来看看.复习下.并不是用来学

私は時間がないですから、古い本を使ってもいいです!!!!

引用第7楼kolancy2006-05-14 18:36发表的“”:
( h, v7 b6 S6 u  y花40多买个一生受益的书.+ I& D. ]$ J4 g5 m) l& K
跟继续用旧的,也许走好多弯道 ,你说哪个好呢?7 T5 K( `3 p) ~
除非你已经掌握了,只是拿来看看.复习下.并不是用来学

, L5 u, Y9 N% v/ |: c% o: J
4 F* p/ k/ g; A1 X% k7 Z* Y7 e说的没错, 昨天又专门去书店看了看, 新版是可不错, 至少在用语及例句方面和现代的生活很接近,或者是更实用些! 语法更系统, 考虑重新再买!  另外还附带一CD!  不过价格不是40多啊?? 64, 而且不打折....

我在用新版的) D* S0 l: h$ p+ p  M; x  t
我也看过旧版的) `1 \* i& o! n' F
觉得新版好些更合和现在接近吧

请问《新版标日》的MP3哪里有呀????偶买了《新版标日》,不过附带的CD里都是50音的读法,课文的一个字都没有~~~~~~真郁闷~~~~~~~~~各位大虾,给偶指条明路吧~~~~~~~~~~~~~

我也觉得新版好噢,单词和说法都比较新,虽然我以前也买了旧版,不过没看过它就直接看新版了,呵呵。

引用第11楼忧郁的海2006-05-16 15:29发表的“”:$ y! E" H8 E! U3 j4 O9 f
请问《新版标日》的MP3哪里有呀????偶买了《新版标日》,不过附带的CD里都是50音的读法,课文的一个字都没有~~~~~~真郁闷~~~~~~~~~各位大虾,给偶指条明路吧~~~~~~~~~~~~~
1.可以去书店里买,无记错D话6只CD共42元(没有课后的词汇朗读D)
9 Y7 H0 y2 O8 j, B, M2.网上下载 http://lib.verycd.com/2005/07/03/0000055908.html《新版中日交流标准日本语初级》[MP3](没有课后的词汇朗读D)

新版标日有VCD嘛~~不过比旧版的来贵好多~~要两百多还是多少了~~我同学有买~~我就借她的盘拿来刻了~~