咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 586san

[其他] 转贴:自考改卷揭密

我觉得可能一些经济管理学之类的专业会有这样的事情吧,日语考了那么多次了,感觉如果不好好拼命的话,根本就过不了,根本就没有上面写得那么轻松~~~~

可能我的公共课就是这样被拉到及格的吧!只要有客观题的话,总是有办法拉一点分吧,就算专业课也行吧~

晕,让在校大学生阅自考卷,太小看我们自考生了!有些大学本科出身的,能力根本比不上自考的。社会才是一个大学校。再说能力也是不断积累的。我不认为自考生就会差!真心寒!

可我明明考过一次58呀. 怎么没被拉到60? 还有个同学也是考了个59, 也没见拉呀!

不知道该觉得幸运?还是不幸?

至于55,56,57分的,就全部压到55以下,免得他们上门查分求情什么的纠缠 太过分了

我居然日语阅读不及格~我和我朋友都对过答案了~~后面答案都是一样的。。就前面单词我做的不是很好~~最多扣6分 她78 我53~~~有没有搞错啊!! 我火气哈大

哎。。说得也太看不起自考生了吧。。大家也都努力过啊。。这么说太高傲了吧!!

いい勉強になりました。

原帖由 soppy 于 2006-5-17 06:16 发表
晕, 让大四的学生来阅卷, 真是太小瞧自考生了!!!
事实是很多日语大四毕业的学生, 还什么日语一级,英语6级,
进了我们公司连日语都表达不好.
写个EMAIL文法错误很多.
为什么不用日语老师来批改卷子呢,拿些三脚猫的水 ...

举双手双脚赞成这个意见.即使日语能力考试过了也不能说明实际运用能力怎么样.
它只能证明给不懂这一行的人看.
依我看来,这个考试的性质已经变了.

受用!

原帖由 soppy 于 2006-5-17 14:16 发表
晕, 让大四的学生来阅卷, 真是太小瞧自考生了!!!
事实是很多日语大四毕业的学生, 还什么日语一级,英语6级,
进了我们公司连日语都表达不好.
写个EMAIL文法错误很多.
为什么不用日语老师来批改卷子呢,拿些三脚猫的 ...

同感,我公司招来的日语本科生的水平都很差的,词汇量不说,连接个电话都不行,听不懂日本人的话就把话筒交给我。
到最后翻译翻不来还是我来翻的。
还外贸大学毕业的,想不通。

そんなことになったなんてもう何も考えたくない。傷だらけ

我对现在的日语专业学生 么有多大好感 有种拉出来溜溜 别他妈老子面前炫耀350 380的

老子只有325 有种出来彪,,,,,,

7月考试时,咱也按楼主的建议答卷!估计应该是这个理儿