咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: lvjie

有谁知道松下电工(中国)有限公司的情况_在上海的

广告公司的,不过,我这个特殊,一般公司的企画呢,是只做自己公司的。
我碰到过一个在制造公司做企画的,他说他打算跳,因为每天就写报表什么的,无聊的要死,笑。(不过他的口语很不错的哦)
然后我说我正好相反,我们是要做各个领域不同行业的公司,甚至一天好几个不同的东西进来,so,基本上要做到很无聊也是满难想象。(要么没什么活,那么很无聊,这个是很多的。)

直接和日本人接触好也好,不好也不好,麻烦啊。一个是日语要好,那是当然的,另一个么,你适合就适合了,不适合就不适合了,不管如何,他是日本人,你是中国人。思维上的差异是肯定的,看你们怎么弥补咯。(当然,还包括你可能不适合和这个日本人合作,但是或许适合另一个,那就不得而知咯)

5000的话肯定要有好几年经验了吧,应届的话还是有难度的~

偶上周五去初试的今天被通知这周去复试了
请教各位高手在第二论面试时谈工资前有没有什么渠道能了解到目前本公司的薪水行情?

有谁知道松下电工(中国)有限公司的情况_在上海的

帖子删除

楼上有这么高啊,几年工作经验啊?
深圳松下才2500呢,包括其他的可能也就3500左右吧。
还要工作经验呢?
可能别的福利会好点吧。
上海拿5k够不够花啊?

因为现在日本人都在和中国人抢饭碗,工资会高吗?
这个求职市场是越来越混乱了~~満たされていく...

我也要去松下电工面试了

小弟我下星期去松下电工面试,就是愚园路绿地大厦的那个,面的是制御部门的销售,本人大专毕业,有三年日企工作经验,不知道开多少薪水合适呢?
有一点麻烦的是,我没有上海户口,不知道给不给交公积金呢?
不知各位XDJM,有没有认识的人在里面,给点参考意见好吗?

上海的松下电工不是在愚园路上的嘛。。。。
为什么会去永银大厦面试。。。

五一后去愚园路那个松下电工的连接器部门面试。
有没有进去的兄弟啊
上面有个兄弟能不能说说有什么情况啊。被录用了吗。
我和你情况差不多啊

猎头说松下电工不要5000的人,他们说开不了。大公司也不见的大方

onizaga82
你好!
谈谈我的面经吧,那天去了,先是人事部门的HR让自我介绍了一下,然后对公司进行了一番简单的介绍,不愧是大公司,总部在北京,在全国各地都有分销网络,而且门店更是星罗密布,产品种类更是多达数千种,如此云云。为了表示友好和诚意,我一个劲儿地点头,不失时机地表示了敬佩之情。接下来,是销售部的一个主管摸样的日本人来了,也是一遍自我介绍,然后问了一些问题,以前是干什么的,为什么要辞职等等。最后,那个日本人简单叙述了一下这个工作的具体职责,大致是负责某地区的销售,可能要出差,而且是当天来回的(火车?汽车?),可能比较辛苦之类的,问我是否能承受压力?我的回答当然是肯定的。再接下来就是关于待遇的问题,还真让楼上的那位给说中了,别说税后5000了,就是连税前5000(包括交通补贴,饭贴)都没有,但是他们是和外服签约的,所以即使没有户口也可以给交公积金(这一点还是不错的,各位没有户口的朋友们可以考虑一下)。
关于面试结果,可能要到五一后了吧。反正我也不会掉死在一棵树上,趁着这段时间有空,也到别家转了转,顺便比较一下待遇,嘿嘿!

好了,以上就是此次面试的全过程,加油吧。一句话,想要高薪想要发展别去那里,但是想要养老,可以考虑,还有象我这样没拿到上海户口的人也可以考虑考虑。就是这样,希望得到你的好消息。

原帖由 koko音 于 2006-5-19 03:43 发表
是不是在南京西路上的(即浦西,浦东有家叫松下电器的)啊?要是是的话工资不会高的.就如一楼所说,名气与工资相反.不知道楼主面的是什么职位,我有个同学面的是翻译,拿到OFFER后才知道工资税前才2500,然后加上交通费 ...

不错了。北京的松下一般没有北京户口都不要~我都投了不下十份简历了……

我由于请不出假(咒死我现在的领导,都是他!!!!!),上个礼拜没去面~~~
他们说这个礼拜再通知我,现在看来希望渺茫
连面的机会我都放弃了,痛哭!!!!!!

谢谢楼上的兄弟!
给你发了消息,你看看吧。
还要面三家公司,一家日立硬盘。一家科尼卡。一家小公司
面过DIC(世界五百强的)面了三次,什么都问,最后第四次时因为没有上海户口被KILL了。
很不爽。
一直在学英语,有机会一定要进欧美。日企没意思啊。

最近是日本财年,四月涨工资,跳的人估计不少。因为不满意涨幅吧。