咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: lvjie

有谁知道松下电工(中国)有限公司的情况_在上海的

神秘的松下电工,神秘的西村。

松下不是在浦东陆家嘴的汇丰大厦还有么,那里好象是松下电器,4-12层都是的,那个势力大的呀.

PS:汇丰大厦里面的日企真是不得了啊.都是世界500强.什么索尼.瑞穗银行,第一生命,松下,三井住友,三菱重工,丸红,伊藤忠....世界500强日企都在上面了,超级豪华呀.....

我们是松下电工,势力还没那么大呢,呵呵。
不过我就知道绿地商务楼那里有个松下电工

这个帖子就这么沉掉啦
上面两位怎么不继续阿
谈谈新的入社感想吧。
也好让我见识见识。

你要知道些什么啊?

原帖由 onizuga82 于 2007-4-26 07:03 发表
谢谢楼上的兄弟!
给你发了消息,你看看吧。
还要面三家公司,一家日立硬盘。一家科尼卡。一家小公司
面过DIC(世界五百强的)面了三次,什么都问,最后第四次时因为没有上海户口被KILL了。
很不爽。
一直 ...

DIC偶毕业时候也去过的,和人事和部门都谈的很好,
估计后来被上级领导KILL了,那里的人还是很不错的特别是人事的

比如工作氛围,你们公司使用英语的频率高吗?是不是人人英语或者日语水平都很高呢?

工作氛围阿,还比较不错。人很多,像大教室
使用英语频率马~~~~~~~当然不能和美资公司比的。不过看你这么一说,还是推荐你去美资
为什么要人人英语日语水平高? 松下电工又不是翻译公司。只要能帮公司老板赚钱的,他们都欢迎的

恕我直言哦,laobai你的问题特别有意思。

松下电工我觉得氛围还是不错的,特别适合刚毕业的人做第一份工作,可以学到一些东西,平台比较好。但对于已有工作经验的人,因人而异吧。
松下电工还是比较人性化的,没有什么加班,这点对于日企来说比较少见。而且到点就可以下班了,因为加班是需要提前申请的。上班没有打卡机,这倒是挺吸引我的。估计以后老油条了,就不那么准时上班了,不过还是工作效率第一。
薪资水平的确不怎么样地,不过好在是应届生,还是以多学习多长见识为前提吧。
还有一点值得一提:松下电工假期特别多。第一年的带薪假就有15天,而且有特别好玩的暑假,算了一下平均工作2个月不到一点就有一个长假可以休息。

我们老板,西村对我们也蛮不错的。刚刚进去才2周,已经请我们几个小职员吃过3-4顿饭了,这样的老板也挺难得的。老板好,也是很重要的。

我进来汗记,我们进的是同一个公司挖?
待遇好相差很多。。。

是同一个公司吧。你还记得6.1得早会伐。那次不是还介绍了几个新人?不过没有我,我还没有毕业。那次蛮搞笑得,后面一堆人在说话,搞得前面的大肚男一脸不高兴。
你说的是什么待遇?

我就是后面说话的一员。。。
迟到的话其实老板会找你谈话的。。。
第一年好像也么15天假的,貌似是一半

哦,你说这个对么?
年假是从试用期结束之后才能申请得,对么。然后是从15里面减去你今年未在公司上班的月数

原来你也在后面说话。我站在那个柱子旁边,老板西村在,不敢轻举妄动

两位老兄,我看你们两个也真的很有意思的哦。
网络上你一言我一语的,不知道你们两个见过面吗?
对了再多嘴问一句,你们那里有补充公积金吗?
虽然我是外地人,也拿不到的,只是替朋友问一下,拜托啦。

先进公司再说吧

据他说松下电工在金桥这边的工厂是有的,不知道市区的事务所有没有。