咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家第一份工作都做了多久?

本人大四,快毕业了,现在一家日企实习。
想问问大家的第一份工作都做了多久,以供参考。
虽然我才实习了短短2个月,但已经有点不想干了,觉得公司各方面都存在问题,毕竟不是大公司。我的顶头上司很不好相处,当然不能说他对我很差,但就是觉得和他相处很累,他对人很苛刻,对上司阿谀奉承,对下属却以公司的名义尽量扣减员工利益。
现在不知道怎么办好了,是转到大一点的公司?(但大公司工资不高) 还是继续留在这里?

楼主所在的公司的老板跟我现在的老板差不多阿,总觉得自己被老板剥削
不过公司虽然小,但收入还算较高(要不是因为这个恐怕早没人在这里呆着了。。。。),因此我也已经干了2年多了。我觉得如果没有找到自己更喜欢的公司的话就先继续做下去吧,毕竟刚毕业工作的主要目的不是赚钱而是学习和体验,这样能够更快地了解并适应社会。

可是大部分人都比较推崇大公司,他们说在大公司能学到正规完善的管理制度
但是在大公司的话,就有不被当人看的感觉,什么都按照制度,没什么人情味。
唉,所以好难取舍阿!

我也是大四,小公司,很不规范,想跳了。
不过如果找不到好的,还是先呆着吧。
找到更好的,再走啊。
还是要给自己留条后路的啊!

我是小公司我到觉得可以学到非常多的东西,从去年老师推荐来实习到现在没去面过其他的,就留在这里了打算.大公司工资是不高的我同学都不太高

呵呵
原来还有同道中人
幸会幸会!

公司大小无所谓,关键是看对自己的发展有无好处。大公司虽然体制完善,但是人多,一是楼主所说的容易被忽视,二来可能由于业务分工较细,平时工作所接触到的东西可能会很有局限性。而小公司则不同,平时接触的业务范围较广,因此学到的东西也多,在集体里更能感觉到自己的作用,能给自己较大的发挥的空间和更多的信心。小公司的缺点是不如大公司稳定,但我觉得这个对于刚毕业的年轻人来说根本不用担心,毕竟我们有年龄的优势阿,不可能因为公司倒闭而找不到工作的

再补充一个,收入方面小公司绝对是有优势的,我的中学、高中、大学所有的同学基本上收入都一般,至少跟我相比还是差的很多的

第一份工作一年~现在这个也快一年~所以应该换了~~收入嘛~一年多一千吧!

呵呵 感谢王子蔡给我那么多建议 不无道理
其实我到现在也没弄明白到底什么工作才是适合自己的
也不知道自己将来要往哪方面发展
所以才有这么多的忧虑阿

楼主太客气了,大家都是一样的,都有过那个阶段,不用去想太多。就我个人体会而言,刚走进社会,无论做什么都是从0开始,刚刚工作的时候感觉自己什么都不会。所以目前积累才是最重要的。也许现在对你来说一个很陌生的工作,当你做久了,充分认识了社会的大环境,也充分了解了自己,到那时就能知道自己今后的发展方向了。
我现在参加工作2年多已经渐渐有了这样的感觉,并开始有意识的把自己往那方面培养了。所以就我个人的经验来讲,楼主不必过多的犹豫,只要待遇和环境等方面觉得差不多就努力去做吧,100%对自己是有好处的。
对了,我是在北京,对其他地方的情况不太了解,所以我说的这些仅供你参考。

哦 懂了 我在苏州 虽然地方不同不过我想这方面应该差不多的吧
谢谢啦 说的很有道理 可能是因为刚从学校里出来 一下子适应不了 所以觉得压力很大

刚刚工作感到不适应,或者感觉各方面都很难,自己有些力不从心都是很正常的现象,不可能一上来就非常得心应手的,因此不必为此而感到压力,现在这个阶段需要的是信心!
最后祝你一切顺利!

ありがとう!

1年半,估计算多的了~