咖啡日语论坛

注~册
搜索

这一段是工作淡季么?怎么工作这么难找...

一个月了,每天如果没有面试就无聊得要死,没有事情做
为什么我找个工作这么难呢?
不是说上海机会很多么?怎么我还是老大难啊!
自信越来越少了......

楼主表吓我啊,我正打算辞职呢,听你这么一说都不敢了......

楼上的,偶是应届生拉
你应该挺好找的呢~
我是一点信心都快没有了...

表心急表心急,应届生有应届生的优势,就看公司方面对于人才培养规划是怎样的啦,如果运气好还是可以找到好公司的。

糟糕的是我运气一向不好...
而且每次出去面试都下雨

各人有各人的难啊~
有工作的怕失业,烦辛苦,人际关系啦,工作压力啦,总之也是烦恼中。
每个月数钞票的那个时候,恐怕真的是有人欢喜有人忧……
哎~

应届啊,现在才5月,笑,还行吧,慢慢会找到的,路还长呢。加油吧~

上周六去了人才市场招人,很多公司在招人啊,而且我这个上司想要个好的当场拍板都没找到.
找工作应该不难找了,问题是你要的工资人家能不能给,你的水平是不是人家要的.这是双方选择的问题.

人才市场啊,笑
我从来没去过ing……总觉得挤一身汗都不知道在做什么……呵呵

如果是中高级人才,那没有淡季不淡季的一说。但是对应届生是有的,基本上年底开始到翌年的4月左右是一个高潮!

高潮已过,先找份将就着做做吧,等10月份左右有机会再跳...

听说找工作有“金九银十”一说,不知道确切不。

是,偶个人以为,要赶个小月的,8月可以动手了,9月开张,看10月是不是有好机会。
不过最好的机会还是在年后的那段。

8月9月大家都出来找工作了,岂不是更难了?
我找的太晚了,5月份才找
听说日企4月最好招人的...

当然是晚了,8、9月倒不是大家都出来找工作,而是基本上大家都找到工作了,没什么人了,但是却有一批人正好做了半年厌烦了出来的。所以变成一个小月了。
正经的话,一般是2、3月找的,4月已经算大限了,一般日本公司4月起算,3月份是招人的高峰(这个在日本也这样)

找工作=运气+口才+本事
是我的总结。
别去人才市场了,就网上找更好呢。
大的招聘会还差不多,比如那种金领招聘还差不多。
应届机会会有很多的。只是你机遇没碰到。如果你不嫌工资低的话,应该不是1800左右问题啦。