咖啡日语论坛

注~册
搜索

如何处理工作与学习?

因为工作需要,我是半路出家学习日语.经过一断时间的学习与做题觉得目前还能应付得了三,四的日语考试可是听说要过二级就完全是两码事了!
" {: O; L5 l' t; S      很想问问哪位大侠,我应该如何解决工作与考级之间的矛盾,我想这是一个普遍存在的问题.需要有经验的前辈能为大家指点迷津!在目前情况下,明年是否有希望向二级迈进!% }1 [+ Z+ G1 T" R8 Z: v

其实我也是边工作边复习的!那时候每天加班加到11点,回家每多久就睡了,刚开始都是再些空余时间来学习的!后面工作没有那么紧,晚上就基本上都用来复习了!幸亏11月份的时候得到老板的允许“停薪留职”,给我复习了一个月!勉强过了!而我学习纯粹是兴趣,工作跟日语完全没有关系!我觉得时间是有的,问题是你自己怎样处理好工作和学习!最好现在就开始制定几个阶段的复习内容!

龙龙哥,请问你学了多久就过级了?; G- l% W% l" R+ \6 J0 M: c
你学的是什么叫菜?$ K, A- y% v* u# i
能把你的学习方法说说吗?

引用第2楼ayakosan2006-06-01 16:44发表的“”:9 [2 k9 J& j* x
龙龙哥,请问你学了多久就过级了?6 l2 w( b! i3 m. O7 f" o
你学的是什么叫菜?" O* Z8 u$ z8 O% b3 p7 q  E# l
能把你的学习方法说说吗?
2 ^4 f! b1 c0 H& G9 d6 J
04年开始考三级,05年考二级,06年考一级!现在还是边工作边复习!每个人的情况都不同,制定计划是根据每个人情况而定的啊!

噢 那么说你是准备了一年的时间了
4 k* H* k5 f! W5 F; s- e唉,我的时间不够啊& ]% H: x( Q8 W$ ^1 t
郁闷!

引用第4楼ayakosan2006-06-03 20:31发表的“”:6 Q6 D7 W) y1 M" p& M1 C
噢 那么说你是准备了一年的时间了0 v; d2 ^  D# ~, u
唉,我的时间不够啊
" v! D) F5 R; l0 }8 f$ d+ j# a8 N郁闷!

) c* O) j/ ^. c! ?5 [2 Q5 f8 F  J3 g3 i! v1 D/ p% D
没有一年啦!考二级的时候是大四,要做毕业设计,答辩,找工作,加班!哪有那么多时间复习啊!