咖啡日语论坛

注~册
搜索

鱿鱼和イカ和タコ有没有关系啊?

鱿鱼的日语是什么?
和イカ和タコ有没有关系啊?
イカ和タコ也老是搞不清。。。

いか ** {:▲烏△賊:}

軟体動物の一.10本足.食用. *「1杯,2杯」と数える

这个いか造型好酷哦~~~~~~~~~~~

たこ 1 ** ▲蛸] {:△章△魚:}

(1) 海産の8本足の軟体動物.食用. (2) 土をつき固める道具.

这么大,有些恐怖耶~~~~~~~~~~~~~

鱿鱼就是乌贼啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

イか:乌贼10只脚 (白色的)
たこ:章鱼8只脚 (粉红色?)

するめ:鱿鱼(イか晒乾的)

イか10本足? 知らなかった。 6本だと思った。

哦,有区别呢~~~~~~~~~`

http://www.coi.gov.cn/question/q219.htm

说的好清楚哦~~~~~~~~~~~~~长的还蛮像的~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢楼上2位♪
1楼的小妹妹提供的图片好有个性啊,呵呵。

イカ和タコ一般各多用在哪些菜里面呢?
偶只知道一个たこ焼き
还有刺身里面好像是白色的いか?
还有,するめ是不是一般干吃的?

一般都是放在火上烤,等都考得卷起来后,撕了沾上マヨネーズ吃!味道不错

イカ和タコ一般各多用在哪些菜里面呢?
焼き
刺身
天ぷら
煮物

するめ又叫当たりめ,主要是想讨个好口彩,一般烤着吃

另外在生活习性上它们也有不同
たこ住在近海边的海底,8足,有家,而且喜新厌旧,渔民抓它们时就放些坛子下去,定时拉上来,它们看到后,自然就会进去,还有它们好奇心强,看到好玩的就想上去咬一口,尤其喜欢红色和白色,钓它们时用一块涂上颜色后面带钩的铅坠扔到海里再慢慢拖回来,感到重了就匀速用力摇,一般都能抓到。

イカ(日本常见的イカ)在近海回游,10足,渔民用假虾在海里拖动来捕捞。

日本人骂人会说笨得像个たこ,很少听到像个イカ。

たこ的确笨,它们实在肚子饿时竟然会吃自己的脚!不过它们脚也多,而且失去后会再长出来。

上海人认为这3种都一样的,去菜场买菜的时候随便说哪个都可以.

引用第7楼池脇千鶴2006-05-29 09:12发表的“”:
上海人认为这3种都一样的,去菜场买菜的时候随便说哪个都可以.
我是上海人,我不这样认为

引用第6楼yuukun2006-05-29 08:51发表的“”:
イカ和タコ一般各多用在哪些菜里面呢?焼き刺身天ぷら煮物 还有,するめ是不是一般干吃的? するめ又叫当たりめ,主要是想讨个好口彩,一般烤着吃 另外在生活习性上它们也有不同たこ住在近海边的海底,8足,有家,而且喜新厌旧,渔民抓它们时就放些坛子下去,定时拉上来,它们看到后,自然就会进去,还有它们好奇心强,看到好玩的就想上去咬一口,尤其喜欢红色和白色,钓它们时用一块涂上颜色后面带钩的铅坠扔到海里再慢慢拖回来,感到重了就匀速用力摇,一般都能抓到。 イカ(日本常见的イカ)在近海回游,10足,渔民用假虾在海里拖动来捕捞。 日本人骂人会说笨得像个たこ,很少听到像个イカ。 たこ的确笨,它们实在肚子饿时竟然会吃自己的脚!不过它们脚也多,而且失去后会再长出来。
谢谢谢谢。
真是受益匪浅。
太有意思了。

顺便再问一下,たりめ怎么讨口彩了呢

引用第8楼yuukun2006-05-29 09:42发表的“”:

我是上海人,我不这样认为

呵呵,那你比较另类了~

我觉得一个是鱿鱼,一个是乌贼(上海话就是无层恩咯)啦,很好区别咯。
同时,我们超市里买,一般我们买的都是鱿鱼干吧,没见过买乌贼干的,呵呵……
道理就在于此咯。

偶只知道 芹菜炒鱿鱼 用鱿鱼
目鱼大烤 是乌贼(无层恩)?
章鱼的上海话叫什么呢?
好像还有一个叫mangjyou的(><)

章鱼的上海话就叫鱿鱼。
乌贼叫wu ceng en,这个打的话没字,不懂上海的话的就没办法了。

mangjyou这个没看懂……8知道是什么。