咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于财务翻译

请问拿到会计上岗证+日语一级  该要求多少薪金合适?
之前没有财务的经验的话

有2年的翻译经验  不过是生产方面的

二手市场 该用户已被删除

看企业规模及性质,如是普通职位(非主任以上级别)通常是5K左右.这是珠三角的价格.

我在上海06的应届生。日语一级+会计上岗证,基本工资3500。比1楼说的8k少好多阿~我觉得8k也不太现实,有没有会计经验

我在一个小的事务所性质的公司代理记帐的。同事那些会计专业的基本工资只有2000。只有上岗证没有经验估计只能做出纳。我们客户的出纳基本都是日语专业的考出或没考出上岗证基本工资都在3500左右。如果是留学生那就大不一样了给lz参考。

8K太多,没有财务经验没有留日经验,不可能拿得下8K,如果只有会计上岗证没财务经验再加2年翻译经验就能拿8K的话,实话说这家公司的老总不是不会看人就是公司钱太多了,没处花。除非是很会给公司做假帐,偷税漏税的老手就另当别论了。
呵呵,谢1楼兄台给面子。
现在到手近4 K,估计跳槽可以要求到手5K,打算再去学会计电算化,学会使用财务软件,同时熟计财务日语,估计可以要求到手5.5K以上。
谢谢各位建议,我会再努力

2年经验的话都挺高了,看来做翻译也挺好的啊~

请教一下会计从业资格考试难不难啊?

还有如果要从事财务工作的话,需要考些什么资格证?

那光做翻译可以拿几钱一个月来?

引用第6楼池脇千鶴2006-05-30 11:04发表的“”:
2年经验的话都挺高了,看来做翻译也挺好的啊~

工作了1年,跳到现在这家公司的起始工资已经到手近4K了,只是在这家公司工作了半年后是全员调动工资,加的不高。你以为工资高了白高的,所有做翻译的都简单轻松拿高薪的啊  

引用第7楼586san2006-05-30 12:10发表的“”:
请教一下会计从业资格考试难不难啊?

还有如果要从事财务工作的话,需要考些什么资格证?

会计从业资格考试?你说的是会计上岗证么? 还行,不是很难。
另外最好再有会计电算化证。有兴趣的话,还可以考助理会计师。
证书还有很多,中级的高级的,就看你本事了。
要先从业的话,有了上岗证应该就可以了吧。

引用第8楼pengpeng2006-05-30 12:29发表的“”:
那光做翻译可以拿几钱一个月来?

看你本事了