咖啡日语论坛

注~册
搜索

不知道是否能被录取呢?

那天在网上寻找招聘信息,忽然很意外地搜索到DELL公司在招日语专业的应届毕业生.看一看,虽然是3月的事情了,但我还是抱着希望,按照上面的电话,打给了负责人.对方很友善地问了我的一些情况(我有一年日企工作经验),然后他给我一个E-MAIL地址,让我把简历发给他.那位负责人还告诉我:现在他们已经有招到人(难怪嘛,现在都已经5月底了呀,呵呵),但是之后他们还会继续招聘日语专业的人才.我听到这里,心里有些暗爽 当天晚上我马上发给对方我的电子简历.
于是到了第二天,我竟然收到对方的回信,内容是这样的:
您好!您的简历已经收到,我们将在今后有新的位置出来的时候会看看您的情况,从您的简历来看,计算机软,硬件知识可能是您需要加强的地方。另外,您最好发一份 Word 格式的中,英文简历做为附件给我们。谢谢!
看到这里,我好高兴哦,过了两天后,就把我的中,英文简历发给了对方(因为我英语不好,所以请朋友帮我看看是否英文简历上有语法错误,哎,拖延了两天,不知道会不会受到影响)
可是,等我发过去以后,就没对方的回音了,也不知道是否能被录取呢?虽然我知道可能要过一阵子,但是夜长梦多,有些担心对方是否有收到我的简历呢?
咖啡的朋友们,我是否应该再发一遍简历呢,好确认一下,呵呵,至少能让自己安心呀~

还要英文 简历??

偶看着有拒绝的意思哎(不是泼冷水)
dell是做计算机的
说楼主在软硬件上要加强就是不适合了吧
不然要是硬件或软件有一个没问题的应该就要了吧
又或者要翻译的也应该是要楼主了

硬件或软件的知识,我本来还天真的以为,工作后马上就熟悉了,哎看来是真的没希望了
既然他不要的话,为什么还叫我还再发一遍中,英文简历呢?哎

现在有些大公司也是垃圾
楼主不要为了这么一个公司而放弃其他的公司
现在的小公司的待遇不一定比大公司差

问题是,都没看到什么合适的公司呀~算了,不想了,现在只能做自己该的做的事情了
尽量不去想了

我認為你應該發多一遍,說不定上一封郵件發的時候出現了什麼不知道的錯誤。而且發多一遍的不但能證明你的誠意,就算他不招人了也能讓不自己知道,不用心裏老在猜度著,為此感到心掛掛的。

我觉得这个公司只是把你的资料备案而已,等到他需要时才会来找你,所以如果楼主等,估计是等不到了(除非正巧公司有人辞职,或许希望还大点).我也碰到过这样的公司,让我发资料过去就没声音了,后来问了好久才说是存档了,作为公司及分公司内部资源共享.我们公司现在也是,某个部招完人后收到的资料或者没录取的人的资料就作为公司内部共享,等需要时调出来用.
劝楼主还是别抱太大希望,赶紧找别的工作吧,别在一棵树上吊死,不合算.

哎,我现在也是很矛盾呀
目前也没看到什么满意的公司,就当休息好了

DELL一般都要求英日双语的,不过也不排除备底的可能性,
是厦门的DELL吗?

书也看不下,真烦

过去的都过去了,有什么好多想的。
这个的话一般来说,我也认为是留档备案。找新的工作去吧,呵呵
无所谓,旧的不去新的不来嘛。