咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ayakosan

求助:请问过二级的话,是学新编日语好呢还是标日好?

新编的日语是不是新标准日本语啊

俺校只学新编。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 kangping 于 2006-8-7 20:07 发表
# H/ y9 i" k, I6 a* K5 M是的,新编语法讲的蛮细的,就是课文难了点,学完四册过一级都没问题了
: y& F- I5 g% N  `( L4 r1 [

# C" O5 k  l" m* {8 p2 u  U我大学时候的日文老师也说过。学完第一和第二册考3级是没问题了,第三册的内容已经涉及了部分1级的内容了。
, _2 N% g7 Q! i, J; F0 N) I: u9 ^
新编日语的内容确实比较枯燥,而且单词多,不过语法讲解确实比较细一些。

我上的那个大专,学标日,自己在看新编,06年考2级,感觉应该把重点放在考级的书上,因为那样走捷径,课本只是跟着学校学,课本不怎么接近考级,只是为了把基础打好而已

我新编学到了第3册的第10课,不过标日中级上下已经学完了,感觉离2级还很远,大家一起加油吧

我是标日中级下学了一半,然后就找了本带练习的语法书做练习,最后做了15年的真题,没背单词(这个别学,一级会很郁闷)就过了。

各有各的优点````

一直用的标日!哎,感觉很枯燥阿!!

本人在读新编日语,感觉比标日的要稍微难一点

新编日语的确很不错哦!

原帖由 kim_lq 于 2006-8-21 05:53 发表
: b+ q1 |& F" k; \6 u我是标日中级下学了一半,然后就找了本带练习的语法书做练习,最后做了15年的真题,没背单词(这个别学,一级会很郁闷)就过了。
9 i1 }7 h* H& W* N2 I0 S/ N
.你好厉害啊 我还把单词过了1遍 背了几百个单词

楼主学的是旧版的标日还是新版的~
& R* L0 p/ o8 D! h2 r- H我就是用的旧版标日~现在在看中级····里面很多词都跟时代有点脱节了~而且词汇量确实不多··不过在语法方面还不错