咖啡日语论坛

注~册
搜索

我是不是异想天开?

大家好! 我是一名会计学专业大1的学生, 下半年就要大2了。 刚把50音图给背了,  几乎是日语零起点。
但我对日本文学非常赶兴趣 !想在大4的时候考日语言文学的研究生,请问这个专业的研究生入学考试除了日语,英语和政治外,一般还要考什么科目?还有它的日语水平要求达到什么等级 是2级还是1级啊?最后一个问题:我是不是异想天开?

每个学校的考的科目都不一样的.但是肯定要高于1级的.1级就是小意思了.日语专业一了两年以后一般就会过去的.日语本科一般都有专业八级.研究生当然会要求更高了

一般前两门都是政治和英语(四级以上,好的学校六级以上)后两门一般都是日语.第一门一般是基础日语(水平差不多是日语1-8册,上外出版的,陈生保编的.)最后一门是专业课,你要是想学日本文学,一般就会考日本文学

你大四的时候就考的话.至少每天要上个夜校专门学日语,只要是假期的话也应该学日语.毕竟只有两年多的时间就要考试了.日语专业的学四年也不一定都能一次考上的

不过你们学校要是招日语研究生的话那就相对容易很多.

我个人认为语言是一个积累的过程!不是一日之功就可以速成的!
你要是真的想考专业的研究生,那需要花费很的大心力!
我作为一名专业的日语学生都觉得不是有十分的把握!
你可以选日语做为二外!等考上之后可以参加日语的考试,作为一个工具的啊!

其他学校我不知道,上海外国语大学日本语言文学专业的硕士生招生的情况是这样的:

统考科目有 政治和英语两门公共课

基础日语和专业日语两门由学校自主命题

英语和政治满分分别为100,两门专业课满分分别为150

上外的复试线要求挺高的,去年技术分要求好像为280多,今年虽然低了一点也还要250多分

技术分= 两门专业课总分 + 两门公共课总分X10%

基本上如果你的专业课没上120就只能被调剂了

—————————————————————————————————————————————————————
无聊的分割线........................(╯ ̄▽ ̄)╯

我和楼主学的是同样的专业,自小就对日本史感兴趣,所以想考日本史专业,但国内没有这个专业,所以我的目标也是日语语言文学。虽然我不是学日语出身的,但我不认为这是异想天开,只要你真的喜欢,并且肯下苦功,你就能成功。

加油吧,相信你

Sample Text[/color不是异想天开,好好努力吧,我虽然是日语专业即将升大二的学生,但我认为只要你喜欢,就可以,当然最重要的还是努力啊,加油吧,我和你有同样的梦想,让我们一起努力吧,希望我们都能梦想成真!!!

有努力的方向就好,只要努力就有希望!

想考就努力呗 一直练习的话 一定可以成功的 而且兴趣就是最好的老师
我也只学了不到半年就考了二级  现在考研就准备选日文作为公共课呢
加油吧 呵呵

有兴趣真的很有助于学习的,加油吧.

我虽然是日语专业的,但是没有勇气去尝试上外!也许是我对自己太没有信心了吧!我只是想拿个稳的!
但是我很赞同你们的想法,既然有目标几去试试,又有何妨?
加油@相信自己!

LZ加油
我就是非日语专业
努力学习以后考上的

而且也是和你一样的会计专业

楼上考的是哪个学校啊?