咖啡日语论坛

注~册
搜索

暑假想找个日企或合资企业去实习,可以吗?

我是日语专业的学生,明年毕业,这个暑假想先找个地方去实习,最好是日资企业,中日合资也行。不过好象听说日企不要实习生的,是吗?各位前辈,可否告知一下,俺现在对实习没一点头绪,最好是能介绍几个企业,我们这穷乡僻壤竟然没有日企,可怜!!多谢多谢

补充一下:日语已过2级,一级备考中,计算机三级 ,想在青岛烟台等地工作……

计算机三级是什么?

引用第0楼mokashaonv2006-06-03 13:30发表的“暑假想找个日企或合资企业去实习,可以吗?”:
我是日语专业的学生,明年毕业,这个暑假想先找个地方去实习,最好是日资企业,中日合资也行。不过好象听说日企不要实习生的,是吗?各位前辈,可否告知一下,俺现在对实习没一点头绪,最好是能介绍几个企业,我们这穷乡僻壤竟然没有日企,可怜!!多谢多谢

补充一下:日语已过2级,一级备考中,计算机三级 ,想在青岛烟台等地工作……

你的计算机三级是全国等级考试三级么?是的话是哪一个呢?网络技术?PC技术?……
如果是全国等级3级的话,不用急着,找工作很好找的。实习的话就相对困难的多……

头像被屏蔽

是网络技术,同学都说没用的,只是比较好考点.
我们的专业没有分方向,所以明年毕业的我们,不考研的,都在愁自己该学点哪方面东西?
对于毕业,一点准备都没有的,只是感觉突兀的出现在了面前,
我不是很爱 说的人,性格也比较内向,定了位,

努力加油,日语在沿海可能还比较好点

如果学校好点应该容易找兼职