咖啡日语论坛

注~册
搜索

三份工作,大家帮我分析一下

小妹把自己贱卖了,换了三个工作机会.哎,机会多了选择起来也够头痛的,要是没选好就后悔不迭啊。
1.三洋电机
  是在深圳市区的一个技术部,大概十多个人吧,好几个日本人, 工作是翻译兼打杂.但基本上中国人都懂日文,只是水平不同而已.个人感觉可能发展有限,但三洋的牌子还是很响的
2.广州SMC  
小妹之前发表过帖子,他们公司还在发展中,年底有新工厂.现在好象还没有日本人, 以后据说会有。产品主要面向国内市场,可能是在中国的日本企业吧.他们说需要一批懂日语的人,根据他们的能力等安排相应的职位。还问我个人的发展方向。我说想做业务那块.他说他们也这样想,不打算培养专门的翻译.他们总部会派3个日本人过来开展业务.所以我在想如果在他们公司,发展是不是还可以?但我现在本人在深圳,去广州又要租房子什么的很麻烦,如果不顺利的话,代价真的不小。
3.深圳一家电子厂
这家公司可把我调戏得惨,4月份面试之后说我被录取了,到5月份再通知.整整过了两个月,到今天才给我电话,问我找到工作没有,说下周给我准信.我说了,这周内不给我通知,我就不去了。那小姐答应了,说这周给我电话。主要是做技术方面的笔译

工资方面是惨不堪言,不忍写出。总体来说,可能第三家还能高点。小妹之前只有秘书经验,日文过了一级,口语不是很强.工作目的为了要多学东西,有更好的发展,最好能做业务什么,在一个公司能长期做下去,现阶段工资低点不很重要.'
  请各位帮我指点迷津,多谢多谢。

正直言うと、語学だけだとちょっとね
弐個目の言うとおり、普通は技術力があって語学力にもある人は求められる

谢谢楼上
我也对第二个比较感兴趣。可是,不知道过去以后是否真能如他们所说的那样呢。又远,有点患得患失

唉。。要是我也有1级就好咯。。。

楼上,光有一级是远远不够的,最好是以专业为主,语言为辅

要是我,我就选择去广州SMC。
年轻的时候,多学点知识。
做业务也挺好的

恩,其实小妹也算是敢想敢做的人了,换了几个工作,只为学习与发展,现在真的想安定下来找个工作长期发展了。所以决定很重要,一点马虎不得.

我在广州经济技术开发区这边上班,有需要帮忙的话吱一声。

就我来说,说实话,只要基础部分不变,别的真的可以说无所谓。
基础部分对我来说,就是加金,住宿等生活问题基本上没大问题,然后公司不是“黑店”,工作不是“见不得人”,那基本上就差不多。
行业当然是选自己喜欢的,职位也一样,但是不苛求。

之后的问题例如薪水多少,有没发展,我觉得这不是刚毕业的人该想的问题。刚毕业的小家伙们,除非很特别的牛人,一般的起薪是差不多的,不管你什么公司。发展的问题是3年后的事情,你一开始什么都不会,谈什么发展?那是扯淡啊。

况且,新人进公司,第一个要学的也不是所谓的专业技术,没人会给新人做核心工作!第一年工作,我认为把职场上的礼节装扮以及工作风格养好,去掉学生气已经很好了。真的不可能指望其他。所谓基础打扎实,并不是我选某个xx公司xx职位就是扎实的基础,就算公司不出名,工作不显眼,但是,自己能养成良好的职业习惯,将决定一生命运!

第二个

楼上,真的吗?那家公司在青年路口.我现在为难的是还要临时过去租房子。不知道那边是什么房价,是不是一次要交三个月押金?换地方就是麻烦.你可以告诉我那边租房的情况吗?想到自己还要拖着个大箱子去租房就无比痛苦!!!

引用第8楼caoaiqun2006-06-07 11:05发表的“”:
我在广州经济技术开发区这边上班,有需要帮忙的话吱一声。

不好意思,跳层了。

生活方面的问题自己计算好咯……
每份工作都情况不同的咯
只是,就我的经验,光看一个公司的表面有没日本人或者薪水多少,这个其实很狭隘的。就算日本人很多,万一你的部门没日本人又或者很少有机会直接接触,那不也是白搭么。

路远路近倒是要考虑,不过,能克服的话,就不是太重要的了。

楼上说得极是,跟我以前的工作一样,所以才辞了。

题外话:相信现实中的jewel是个很聪明的人哦
说得头头是道,有道理。
不愧是搞策划的。