咖啡日语论坛

注~册
搜索

跟上司去客户那挨拶时候 一般是不是可以不出声呢 

下午跟部长去一个大客户那 あいさつ,
感觉还挺正式的样子,对方是日本人,部长也是日本人,我又是个刚进公司的新人,公司的业务又不懂,真不知道我去干什么??难道去站着发呆???各位有没有这方面的经历,想请教下!!!谢谢了!!

哦哦,你们部长挺照顾你的捏~呵呵
这个招呼招呼么,就是打个招呼咯。
你的部长会帮你引见的,你简单的自我介绍,我是xx,做xx的,然后请多关照,基本上就差不多了。
当然,对方公司看茶让坐,表忘记谢谢别人,别的么,就配合你的部长做雕塑吧,估计你也说不了几句话的。听着就好,可以的话记录一下,都是不错的。

这样啊!估计是做去没用的雕塑了,这样还是照顾啊.5555 天理何在!

那还不是培养你啊,偶进公司时间不短了,还没正式见过客户呢!
你们部长觉得你懂日语,而且感觉他还觉得你日语还不错,想叫你去听听锻炼锻炼呀!

日本人见客户很小心的说啦……有这样的机会很难得的。当然,你傻站着不往脑子里去的话,谁也没办法。

介绍自己的时候,不就出声了么?
还有一进门的时候,最好也跟着上司向客户鞠躬什么的表示礼仪上的礼貌啦。
至于说多少嘛,我觉得新人最好是多听少说为好。
用心的去听,而且日本客户一般不把新人当回事啦,有问题都是叫老大来听啦。

看来真的是去凑人数的 我们公司去拜见客户都是两个人一起的,看来我能做的就是自我介绍和鞠躬了!

对滴对滴
日本人每次都是一种,把你们负责人叫来的样子,根本不把“喽罗”放在眼里!
其实明明直接说就好了嘛,偏要绕个圈子,叫头听完了再“传达”一次!
哎……

头像被屏蔽

引用第6楼jewel2006-06-07 11:47发表的“”:
对滴对滴
日本人每次都是一种,把你们负责人叫来的样子,根本不把“喽罗”放在眼里!
其实明明直接说就好了嘛,偏要绕个圈子,叫头听完了再“传达”一次!
哎……

痛切感受到,不管在中国的时候还是在日本的时候.   当罗罗痛苦的说.     

头像被屏蔽

哎,怎么感觉跟楼主处境差不多.我也是老板出去见客人就拉上我,然后他们没话题时就来跟我聊天什么的.但很多时候就是一开始自我介绍,然后交换名片,之后就是听他们讲话,好几次差点睡着.后来开始记笔记,结果还真派用场了.访问完老板有时候忘记记的就会问我.反正这种都很无聊的.只能装认真吧

衡量營業的水平標準就是看你是跟在日本人屁股後,
還是自己一個人去。