咖啡日语论坛

注~册
搜索

有什么好的学习日语的方法,介绍一下

每天按步就班看课本,感觉太慢,枯燥,单语很难记住,请问有什么更好的方法介绍一下

是啊,不过没有那种投机取巧的办法吧,还是死了这条心

呵呵,学语言就是要脚踏实地的来啊

有事没事多听听,不需要太一本正经的
像早上起来就听,可以一边刷牙洗脸吃早饭,晚上临睡前,一边听,一边随便看看,或多或少会起作用的
平时能用的地方,尽量用点,哪怕说一句两句,一个词两个词也好,日积月累嘛

楼上的办法对有一定基础的同学适用 对于刚起步 语法还没弄明白的不大合适
学语言首先要有主观意念,上课无聊的话换老师就可以了,但是语法一定要搞明白,记不住没关系
看到能明白就好,一开始不一定要自己会说。之后么看个人造化了

对于初学者,老师很重要,好的老师教的知识是成块的,会让你举一反三,而不是照本宣科,遇到一个才讲一个。

先把基础打好,不要求快,到后面你会发现学起来不那么难了

说说我的吧,我以前有时间的时候每天在家里放录音,不一定是在故意的听什么,反正挺懂什么了就跟着罗嗦两句,主要是感觉节奏,这样一方面感觉念句子的时候有一点点语感,另一方面为以后的背课文打基础,如果刚开始学习的话,不妨把老标日初级上全部背下来,包括阅读课文,所有的。找个你敬畏同时语音比较好的人,每天指定时间背给他听,这样对听力也很有好处,口语就更好了,背的时候觉得很痛苦,背完整本书的时候会有个练好的基础了。
这个就是捷径了~  我打算开始背下册了。
现在虽然时间很少了,不过还是尽量听罢~

楼上的说的都很有道理....但是小女子偶对死记硬背是最头疼的....还有米有其它的方法可以记得快点啊......下个月就要考试了////书都米怎么看过呢......米时间啊.....

背书是很有效呢

日本語で音楽を聴いたら映画を見たら、これから日本語の勉強するのはいいですね。