咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] [原创读《女生在日本生活》有感

我也是一个身在日本的女孩。当初就是为了不学坏,我没去东京,而选择了群马县。这里虽然没有东京热闹,但生活水平也很不错。刚来时三个月没有工作,花的全是父母给的钱。刚来时的物价观念,使我买什么都嫌贵。后来在朋友的帮助下我才有了工作。骑一个小时左右自行车,而且是山路。才在一个电线厂找到了工作。
  没多久厂里不景气,就把我们这些外国人给辞了。我又接着在寿司店,服装店,料理店等等地方打工。最疯狂的时候我一天要在三个地方打工。每天只能睡四个小时,一个月也只有十万日元左右。也不知道我那时是怎么撑下来的。但还是挺过来了。一年前我进了一家做酸奶的工厂,就一直做到现在。白天在大学里学习,晚上5点开始到零晨1点半上班。
   有了稳定的工作的我这才慢慢的安定了下来。现在我考了驾照买了车,还有比较高的月收。这种生活在留学生里也应该算不错了吧。这就是我来日本后的大概情况。如果要细说这其中的甜酸苦辣我想大概三天三夜也说不完,我想大概大家也没这个兴趣看下去。我只想说留学生的生活并不像人们想象的那样美好,那样光鲜。在这背后也有着我们的泪水,和无人可以分担的愁苦。
    再说到我们女孩子,国人的印象总是不太好。无可否认有很多女孩在做不好的工作。但这里头也分两种。一种是来日本就是为做这个的,为了赚钱。个人喜好无可厚非。我们不必去管她。还有一种说来也可怜。比如说为了来日本,家里欠了债的。原以为马上可以找到工作的,结果1,2个月都没工作,被逼无奈只能去做的。这种情况也很多。我算是运气好的了。家里条件马马虎虎,撑几个月还行。家里欠债的你叫她们怎么撑。刚开始时我也看不起她们,怎么这么没骨气。好好的女孩子干吗做那种工作。可现在我也慢慢觉得她们之中有的人也很值得同情。
     我写了那么多也只是想告诉国内的人,别认为我们都在做坏事,也别认为她们都是自甘堕落。日本人大多也都是好人,至少我遇到的都是。还有那些想出国的朋友,你出国是为了什么,如果是觉得时下流行我觉得你还是别来的好,因为你只会在这个变化多端,光怪陆离的发达资本主义国家里迷失方向与自我。如果是为了学日语并锻炼一下自己的话,特别是女孩子的话,一定要注意。最好日本有亲朋好友,而且最好家里有一定的经济基础,以免你举目无亲并有后顾之忧。如果你是为了赚钱,那对不起我可没经验。
    这就是我的留日体验。

哦,蛮不容易的,辛苦辛苦。你在群马?

好样的!

喜欢这个姐姐!

写的真好!!

jennifer、为你叫一声好。

我认识一个姐姐来了日本欠了一屁股债,差不多人民币10多万。

当时是跟我们住一起的,一个1LDK的房子住了女生2人,男生4人,男生房间有一个破窗式冷气机。

呵呵,她厉害了,每天单程一个小时上日语学校,打3份工,睡2-3小时。

哇,2年下来把债还清了,吓人得很。

呵呵,这些就是我们的日常生活。

学好学坏还是要看本质,没有什么女孩来日本就会学坏这一说,除非她怕吃苦!

最近几乎天天电视都有中国女孩卖春的报道。

看了都是很难受的!

好女孩不到日本,如果在日本仍然是好女孩,那是极品!

呵呵,极品楼主

也可说成楼主是极品。
不知jennifer对这个评价作何感想!

发挥一下写一写
[B]读《极品》有感[/B]

在哪里都一样,关键在于如何把握自己。对于那些对来日女孩抱有成见的人深恶痛绝。

现在是零晨3点了,我刚下班回到家。本来人都已近累得快散架了,可看了大家的回帖,心里暖暖的,夸张一点甚至有一点想哭的感觉。在日本其实谁都不容易,我们的苦又有多少人能体会。每次报平安的电话里有的,都只有”我很好”这一句话,为的只是让家人安心。
   新一代独生子女的我们在家谁不是个宝。如果说在上海要我去工厂打流水线的工,我想我大概宁可厚着脸皮在家吃老米饭。可在这儿我很自然地接受了这一切。环境真的能改变一个人。
    我也不是什么极品。我很普通,像我这样的女孩在日本其实有很多。我们只是默守着一个女孩应有的本分。这本来就是一件很普通很应该的事,没有什么值得夸耀的。至于国人对我们在日女孩的看法,只能说大家副面报道看多了,没办法好事不出门坏事传千里。我写了那么多也是希望大家能多了解一些我们留学生的真实情况。

写完才发现自己真的变了。不但啰嗦而且老气横秋。难道我在日本两年不是大了两岁而是二十岁!哇恐怖!恐怖!从现在开始我要每天多笑一百下。各位大哥大姐小弟小妹们,多说点笑话给我听。拜托。

不知搂主是哪里人?我们这儿又很多山东的女孩,都能吃苦.

我喜欢这样的生活,能够锻炼自己!