咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jennifer

[原创] [原创读《女生在日本生活》有感

生于忧患,死于安乐!

看到这里对于自己的家庭条件不知是该喜还是忧!

不知道男的去到好找兼职不`````打算去的呢````

日本真的那么另人向往吗

为何好多人在外国能干很粗糙的活

在国内就不愿意呢

资本主义国家的钱也不是那么好赚的

真的很佩服楼主,有的时候偶尔听到别人说着很流利很地道的日语也会突然萌发出想去日本的冲动,其实也知道不容易,不过为自己的理想苦苦奋斗的人都是好样的。

看到这贴又被顶起来,
突然好奇原来Jennifer读的《女生在日本生活》,
到底写的是什么。

当时我应该看过的,可是已经完全没有印象了。
所以用GOOGLE找了一下,只能找到Jennifer写的。

排在结果的第二位。

Jennifer好强 Google搜索引擎你的文章排第一位!!

很快你就是名人了....

什么叫好?什么叫坏?

如果一个女孩在声色场所工作就一定是个坏女孩么?我不这么认为。

问题是,事实上在声色场所工作久了容易变坏。

说到群马,我去年去日本出差时就先去了在群马县前桥的客户处,晚上客户请客,吃完饭再带我去酒吧,那里有个不夜城,里面有很多飲み屋里都是中国小姐,我也问了她们为什么来日本,回答几乎清一色都是为了挣钱。。。

其实现在去日本真的很难找工作,打工机会也很少,奉劝想去日本的各位在去之前好好考虑一下,到底是为了什么目的,我觉得现在国内发展的机会绝对比日本多。如果是以学习为目的的话,最好事先准备好学费生活费或取得奖学金。

偶也想看了,不过google了一下找不到了~

哪天yoyoyoyo高兴了不能在发给大家看看么?

很快就大学毕业了,也曾想过要去日本留学,但一直想不清出去该干什么,回来后又能干什么

原创]读《女生在日本生活》不知道新华书店有没的买这本书````还有``男的呢``男的去到会不会碰到被逼上梁山去拉皮条或者做````那个的``哈哈``` 知りたい

男的就不计其数了。。。

突然想起《恋爱白皮书》里的挂居。

想不起有什么联系

什么叫“拉皮条”?

[B]拉皮条[/B]:此非现代词汇,产生于古代。清代小说《荡寇志》里就有:"怎奈人地生疏,没处寻个拉皮条的马泊六。"此词在70年代死灰复燃,重新启用,仍是撮合男女的中介之意。新社会本来是连"媒婆"都己渐趋元,取而代之的并不以说媒为职业、只是热心助人的"介绍人"。为何"拉皮条"一词得以复活呢?原因是在那正常生活、基本人性都被异化扭曲了的年代,正常婚恋之事都转入了地下,那种偷偷摸摸的氛围,反例特别有利于丑陋邪恶的滋生。(例句:你看了她,自己去追,莫非还要哪个给你拉皮条吗?)