咖啡日语论坛

注~册
搜索

这几天好郁闷啊

本来自己给未来的两年都订好了计划,可是努力了几个月之后,突然什么都要变了,一下子好像没有希望。真痛苦,我都不知道怎么选择了:(
    努力地看english准备考雅思,托福,然后去英国,起码要三年的时间在国外。星期天和父亲聊电话却给我一个难题。我父亲说我母亲身体不好,有时候他们吵架或者有什么高低的时候,要是我在国内的话,那我母亲就可以去我那里解解闷,消消气,可要是我去了国外,打电话也聊不了那么久,气郁积在心里,那对我母亲的身体不好。
    虽然说让我自己决定,钱方面也不会压着我,可我该怎么做啊,我只有父母两个最亲的人,怎么能不顾他们呢,没有了他们我就一个人了,当然还有我的准老公陪着我,可这两种感情是不一样的。我知道我应该留在父母身边,可是又有点不甘心。
    做人好难啊,要么没有选择,要么选择太多,都是痛苦

看来最近郁闷的人不少,呵呵。xuelee已经很幸福了。掌上明珠吧?选择要自己定,最好别留下遗憾。就说这些

是啊,自己好好想想吧。

我也好郁闷啊,烦死了。不过是工作上的事。

在生活中我们都会不停地在选择,无论选择是什么,我们都一定要学会认真去完成,或许不是自己喜欢的,但至少我们是认真的对待自己的人生……

我也好郁闷,这几天上咖啡的时间比较多了……

楼上的说是。

最记得上中专的时候每天都会和我同学等公车,而每次公车总是快我们几妙就开走了,有一天她说:不行,我们一定要追到它,如果它是一个机会那我们不是浪费啦??而且下一个机会又未必会是你想要的。

无奈啊!

也就只能那么过了

其实我也没有怎么样心情不好,但生活还是要继续,但还是谢谢大家啦!!

下面引用由xuelee发表的内容:
,可要是我去了国外,打电话也聊不了那么久,气郁积在心里,那对我母亲的身体不好...

如果只是电话费的问题的话,
可以用电脑对电脑聊天,像是Yahoo Messenger,声音的质量跟电话也差不了太多。

活活  手机很贵滴说

所以啊,我每星期很准时地给他们打电话。

真……郁闷……(不好意思,火上浇油了)

郁闷~
亲情,爱情,友情,曾经一直都让我好感动,可现在讲来大概全都不敢相信了~
路是自己走的,自己选择,如果将来有所后悔,那也只能怪自己没有坚持的勇气和执着的信心。

记得小的时候,我特别喜欢弹钢琴,学了三年,不辞辛苦,不亦乐乎,可是第三年的时候妈妈便硬是不给我学了,她听了班主任老师的话,说那是第二课堂,没有用处!为此大概我哭了二年,想起来就伤心,特别想哭。但哭也没有用了,前年我回乡的时候看到我小时候的邻居,当年我们是一起学琴的,我比她弹得好呢,但她早就过了八级,而我现在大概五线谱都当面条吃光光了

记得我打算到广东发展的时候,家里人并没有阻止过我任何,我风风火火的,一个人背着背包就到广东了,当飞机降落在深圳黄田机场,我似乎还感觉在云里雾里,一切都是茫茫然的。之后的几多年里,我供完了读本科的妹妹,又带出了不懂事的弟弟,买上了自己的房子,接来了父亲母亲,给弟弟找到了不错的工作,还有一定的积蓄可供姑妈在一夜之间骗走~

可是就在昨天,妈妈却和我吵了几嘴,原因大概就是这样,妈妈责我不应该选择深圳,责我不应该背井离乡,怪我不应该接她们和弟,怪我笨,说我傻~
其实谁都知道,如果在内地,就算找到不错的单位,工资也不过一千多元,真的不知道如何能让一个本科生妹妹顺利的毕业、无忧的住在单身公寓;如何让懵懂的弟弟找到轻松的、高薪的工作;如何买得起有花园和停车场的房子,如何会有钱拿出去被所谓的亲人骗走~~~~~

芳菲姐,别这样,能做到像你这样已经很不容易了,我总觉得好人会有好报的。你的故事看似轻松,其中的艰辛不是简单的字里行间所能表达的。想开一点,钱是可以在挣得,出卖自己良心的人,是不会有好下场的。

计划没有变化快,现在这个社会,都是这样...................

谢谢二位妹妹的理解,是的,很苦很苦,苦水只有自己吐到肚子里面,然后带给全家现在幸福的生活,但是我的苦却没有人能够理解,变成了亲人利用的成本!