咖啡日语论坛

注~册
搜索

全日制九个月,JTES第66回成绩722...

今天刚拿到成绩,722
哈哈哈哈....
太开心了,太兴奋了...
原以为应该在680分左右,上不了700的。因为考完后请日本人老师做了一下文字部分,才330左右。想想我听力就算再好也不过就是350-360而已。。。
没想到啊没想到,我听力居然拿到了395。。。
真是天助我也!!拜一个先!!
运气好啊!虽然很多都听不懂,却撞对了。。。
接下来准备挑战能力考一级了!
这个真的是没什么信心。。。因为我的强项----听力,只有一百分而已!我的语法实在是太烂了!这次只拿到110。。。烂!烂不可言!
不过,加油!!想信自己能用努力创造奇迹!!
各位今年考一级的朋友,一起加油吧!!!

可以告诉我怎么提高听力吗?因为我的听力不好?而且我也经参加考试了

メデタシ、メデタシ     

要是从头学日语九个月这种水平达到,羡慕啊只有的说.

谢谢两位!我还以为没人顶,想自己进来顶一下的...
我是从あいうえお开始,学了九个月的。

二楼的朋友,我不知道你是怎么样练听力的。
我们老师给我们的入门教材是《大家的日本语》,配的是磁带。当时老师是要求我们每天上完课回家后要听磁带。然后把书丢一边不要看,跟着磁带一句一句听,再一个假名不落的说出来。如果上课认真听了课的话,一般回家都基本上能够做到的。但如果中间有哪个是你听了三四遍还听不出来的,那就翻开书瞟一眼,然后再盖上书听,听一听是不是你看到的那样,感受一下这个单词或是句子在别人嘴里讲出来,你听到的感觉。多听几遍之后,你以后再遇上就不会再听不懂了。我是每天这样坚持听了整整四个月,直到上下册五十课都学完,到考试的时候,我的听力要比别人多好几十分了。其实也不一定要这套教材,你随便哪一套,只要你能这样坚持,把基础打扎实了,听力就不是问题了。因为听力差很多都是并不是不懂,只要写出来还是知道的,但听的时候就听不出来。
再后来学到了中级课程的时候,我自己买了一本《新概念听说教程》。里面有68篇课文,配MP3的。我也是每天一篇天天练,不过这时候有点懒了,只是把每个单词每个假名听出来,却没有再跟着说一遍了。因为这时个要背的单词太多了,没那么多时间。还有就是在网上听NHK的新闻,不管在干什么都把它开在那里。虽然听不懂,但却可以听日本人的纯正的发音,听他们讲日语时的感觉。偶尔认真听一听的时候,也能够把大概意思听出来了。
所以到现在,我基本上可以说,只要我能看懂的,就能听懂!
贵在坚持!!找一套配磁带的书,每天听,而且每天跟着说,一个月你就能见到效果,四个月应该就能上一个大台阶了!!加油!!!

66回世纪月份的考试呀?有原题吗?看一下!谢谢!

引用第4楼linyuan2006-06-12 16:48发表的“”:
谢谢两位!我还以为没人顶,想自己进来顶一下的...
我是从あいうえお开始,学了九个月的。

二楼的朋友,我不知道你是怎么样练听力的。
我们老师给我们的入门教材是《大家的日本语》,配的是磁带。当时老师是要求我们每天上完课回家后要听磁带。然后把书丢一边不要看,跟着磁带一句一句听,再一个假名不落的说出来。如果上课认真听了课的话,一般回家都基本上能够做到的。但如果中间有哪个是你听了三四遍还听不出来的,那就翻开书瞟一眼,然后再盖上书听,听一听是不是你看到的那样,感受一下这个单词或是句子在别人嘴里讲出来,你听到的感觉。多听几遍之后,你以后再遇上就不会再听不懂了。我是每天这样坚持听了整整四个月,直到上下册五十课都学完,到考试的时候,我的听力要比别人多好几十分了。其实也不一定要这套教材,你随便哪一套,只要你能这样坚持,把基础打扎实了,听力就不是问题了。因为听力差很多都是并不是不懂,只要写出来还是知道的,但听的时候就听不出来。
.......

LZ刻苦的说,     

呵呵,羡慕ING.当初读日语的时候感觉就是这样,不过现在不一样了,有心无力.今天拿了本J-TEST的书做阅读,一点都集中不起来.呵呵.

其实提到听力的方法最好就是多听  象我就是狂看日本动漫和电视 反正现在网上超多   看个几个月 听力想不高都不行啊

楼主蛮强的嘛!!我以前还可以,但现在有工作在,没那么多的时间,天天要加班到很完,都快不记得假名怎么写了,真是没出息,现在真想好好休息两天把它拣回来。现在每天就午夜1个多小时的时间,效率实在不怎么高。

linyuan さん。
貴方の勉強の仕方も、まったく私が提唱しているやり方と同じです。
特Aに合格したら、ここへの一報をお願いします。
応援します。
頑張ってください。

哇,真棒,我也是为听力而愁呢,一起努力吧。。。

厉害啊~~~我也要好好学习了!

真刻苦!向LZ学习

楼主的刻苦是值得学习的,我要是有时间的话,真的也想这么刻苦一下~
真的是很羡慕的~