咖啡日语论坛

注~册
搜索

偶值多少钱呢??

感谢各位XDJM的意见、多谢了、呵呵

牛人啊!!

您此类高人问我们值多少钱不是拿我们这些XDJM开涮吗?!
呵呵,不是讽刺你,只是同意楼上人士的观点,您就是一牛人啊!
SO,值多少,我和你不是一个层面的,所以具体不知,但不会低吧!

1-1.5W

3楼的不好意思、确实是不太清楚行情、又不想去找什么猎头(我又不跳槽)、
想来想去还是咖啡比较好、所以上来问一下的.
如有得罪之处、还忘谅解.

PS:其实偶大概属于那种平常没有什么业余爱好、狂看书的那种、所以技术、语言上面还算过得去吧、当然还差得很远了

LZ强的说,      20K都有可能啊...     

呵呵,在别的版面也见过楼主,算混个脸熟吧^-^
看在楼主给过偶豆子的份,斗胆罗嗦几句咯~

首先,你是公司外派,现在应该在日本吧,如果是这样的话,那么工资按日本的水平算,同时由于外派,要和公司申请海外津贴.同时,由于是懂技术的,所以,工程师在日本的价格应该会比一般职员稍微高那么一点点的,这个钱也要加上.
最后至于英语么,可能就比较吃亏了,因为你是被派到中国,不是去美国,如果工作上英语用的也不多,那么这个分,日本人可能扣一下,不给你加了。不过你也可以适当争取一下的.
去日本1年,之前4年在美国的话,是去念书吧,那工作经验上是1年,日本开始的工钱正规的话,基本上在20w日圆,加个工程师什么的,我个人猜也就22万日圆了.然后海外津贴可能再多个3,5万,不过可以要求公司帮你承担房租(如果你在上海没家的话),换句话说,可能可以谈到25万,在上海的话,这个数字应该很了不起了,粗算算1万7千多人民币了吧.加上房子钱不要你的,等于净收入呀

最后,到上海记得请客.......................     

再说一句,日本人在上海如果没什么特别的经历,然后是自己在上海找的话,一般也就在7000~1万间吧.(当然,来做什么经理什么的,那就不清楚了.........)

如果要求拿原来同样的薪水不可以吗?

PP是什么东西?

楼主实在是强人    无价??

引用第10楼campos_zwei2006-06-15 11:39发表的“”:
Jewel:
1)这个看pp给豆、是理所当然的、不用客气
2)回上海不是外派了、因为现在属于外派
3)现在在美、不在日本
4)我是在上海读的书、所以是6年工作经验(加在上海也断断续续的差不多有一年吧)、所以已经是老人拉
.......
哦,那这样的话,回来应该可以找个官当当了,除非你自己不乐意......
工钱么,按上海的"市场价"算咯,不过,基本上全球公司么,给你个1万2万的,也是没问题的吧.具体多少就难说,不过,万一给少了可以考虑找个猎头,因为你这样的猎头最喜欢了,笑.什么都交给他们就行了吧,应该不需要你太花工夫的.

还是老话,回来请客啊~

应该讲年薪了吧~

20w应该轻松能谈到吧~

双语人才+技术型人才+经验丰富型,极品!

再学点管理方面的知识,潜力无限。(欧美企业高薪容易)

LS斑斑说的要比我自己想的高
生怕公司会不会生吃了我
谢谢 586san

PS:偶属于一急起来脾气暴躁型、所以觉得这个管理有难度的说

同意jewel的看法。
不过个人认为工资还有上升的空间,如果是大公司的话,除了工资的话,我觉得LZ应该把年薪,奖金,股票等也纳入相谈范围内的。
象有的好的日本公司的员工和一般的光奖金的差一年就有1,2百W。
我认识的一个日本人,一次的夏季奖金就是一个一般公司员工的一年薪水的。
LZ要加油,要知道跟老板谈工资的时候千万不要手软,该出手时就出手。要的低了,到时工作量大的时候会很后悔的,那时再要求加工资就比较困难了。 要趁这个时候半步到位。

PS 我的经验之谈