咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: wildthing

[原创]日本出差感想录(追记&照片)

Jack这次买了新的zippo啊。。原来那个是不是觉得有点阴性化?

原来那女孩是snack啊。。真可惜了,开始还以为是客户呢

Jack一下子能写那么多,一定还有好多苦水要倒,期待下回的苦水和泔脚。。西西

连载2

6. 大阪
大阪和东京的区别有点象上海和北京。但最佩服大阪人的一点就是:在文化上,特别是幽默感上,绝对象北京人,但同时大阪人的精明,以及大阪的市容又极象上海。以下分几组照片来让大家认识一下大阪。

第一次和老美一起唱卡拉OK:

看一下老外唱完歌后同mama在一起时的满足模样,就该知道世上的男人原来都差不多:

东京的地铁,电车站里的自动扶梯上基本所有乘客都站在左边,以便于有急事的人从右边快速上楼梯进入车站。但大阪完全相反,基本的方向是靠右的,这样又让中国人(上海人)感觉到一种亲切感:

下面是几张道頓堀的具有代表性的照片:

道頓堀の名物:「たこ焼き」!

道頓堀にある「パチンスロ」:

待续。。。

5/27@ハートンホテル西梅田

看来这次JACK有很多干想要倾诉了,我们等着!!!

哈哈

头像被屏蔽
嗯,真是不错。让我们了解了解。

谢谢楼主!

太感谢楼主了,让我们这些没去过日本的人长见识了!

能不能多说点大阪方面的事呢?

涨见识了,谢谢搂主

好游记!我要收藏。

hehe

到底没有去过日本,看了增长见识也好!:)

好文章,期待更多感想。

~~感谢楼主的说~`

是蛮漂亮的,嘻,,

续2:

8. 再说大阪
东京的所有道路都称为「...通り」,例如「明治通り」,「昭和通り」。在大阪,东西方向的道路和东京一样称作「...通り」的,但南北走向的道路都称为「...筋」,例如大阪最主要的一条路就是「御堂筋」(みどうすじ)。
相对东京的电车和地铁的路线之多,大阪的交通路线可是简单许多了。地铁只有8条路线,在买票时看起路线图来可是一目了然,很容易就能找到目的地。这对我这样的「方向音痴」来说是一大福音。
大阪的大多数公司都集中在「本町」(ほんまち),买电器一般都去「日本橋」,位置在「難波」(なんば),「難波」站附近是个很热闹的地方。但就「日本橋」来说,规模和商品种类远远比不上东京的「秋葉原」。但价格上还算有竞争力,而且和大阪人谈价钱对方也觉得很正常,在东京偶尔同商家砍价时会收到对方冷冰冰的拒绝。
其实「難波」附近的「日本橋」,「千日前」和「道頓堀」都是商店,饭店,娱乐业汇集之处。都是很热闹的地方。
晚上喝酒的话,一般比较高档的酒吧,「飲み屋」在「北新地」,到了晚上一片灯红酒绿。还有不少人在路上拉客人去自己的店喝酒。26日晚上吃完饭后,有客户领着去了2家在「北新地」的酒吧。在第1帖里的那个mm的照片就是在第2家拍的。
在这里,向不熟悉「スナック」和「クラッブ」的MM们介绍一下日式酒吧的情况。通常这种酒吧里都有小姐,但她们的工作一般都只是帮客人倒酒,点烟,点歌,聊天之类的。客人去酒吧无非也就是喝喝酒,唱会歌,然后和小姐或ママさん聊聊天,喝醉酒的客人揩小姐油,吃吃豆腐的是有的,但不能太过份。这些小姐很多都是白天有正经工作,晚上又来酒吧打工多赚点钱的。
「新地」的酒吧的消费都是很贵的,一般进去坐定后,一个人的消费基本在至少2万日元以上,如果店里是日本小姐,那就更贵,一般要3万以上,开瓶酒还需要另外付钱的,所以一般的サラリーマン是去不起的。

下面是2张在「新地」的 一家スナック"Near" 里的2张照片:

有象这样较规矩的客人:

也有这样的「酔っ払ったおっさん」!

9.乌鸦
东京乌鸦很多,每天早上在旅馆醒来时透过窗户就能听见外面的乌鸦叫声,“啊。。。啊。。。”的,甚是恐怖。从小到大第一次看到乌鸦还是在6年前去名古屋的时侯,那时感到很不可思议,后来听说乌鸦是吃垃圾的,但也一度成为日本的一个问题。因为日本的乌鸦都不太怕人,据说曾经发生过乌鸦去啄路上小孩手上拿的食物,以至啄伤了小孩的事件。日本政府一度想消灭乌鸦,但都没有成功。因为听说乌鸦的繁殖力实在太强了。这不仅让我想起我们国家也有过的,文革时期的消灭麻雀的运动。
不过感到高兴的是,这次在大阪待了3天,没有听到讨厌的乌鸦叫声,奇怪为什么大阪没有乌鸦或没那么多乌鸦。不过,能够忘记乌鸦的叫声和影子,从大阪回到上海,是一件非常值得庆幸的事。

涩谷站的夜景:

白天的涩谷站:

新宿的摩天楼:

出一次差做了这么多有意义的事!!  实在是羡慕啊......  期待继续!!!