咖啡日语论坛

注~册
搜索

初心者报道……还有问一下考试的问题……

各位前辈,小弟现在刚开始自学日语,有些考试的问题想请教一下……

在咖啡里面我看到了有【三、四级考试】和【自学考试】的两个版,请问分别在哪?我是自学日文的,我在三四级考试的版里面看到的试题啊资料的都还算看得明白,但是自学考试版里面的试题看起来都好深啊……还有如果我要报名考试,是不是有两种考试?我看自学考试的还要考邓小平理论什么的……怎么区分啊?哪位能帮小弟一下?说明一下!多谢了!!!

日语三,四级考试是日语能力等级考试,1年只有1次的.现在已经开始报名了,7月31日结束,我也不知道现在3,4级还是否有位子.关于如何报名,你可以看咖啡里的那个能力考试报名版块.里面有介绍那个报名网站的.

我建议你还是先考能力等级考试吧.每年12月的第一个星期日举行考试.今年是12月3日:)

祝你成功:)

LZ哪听说要考邓小平理论的啊....................

自考是加學歷,屬於大專文憑,三四級是純日語考級,我建議你去看三四級考級,但要報名考試的話等明年比較好,今年恐怕名額已滿。自考根本不在你的考慮範圍内。