咖啡日语论坛

注~册
搜索

爱如品茶

手轻轻地放在你的手中,温暖!就象抚摸着一个遥远的梦。清香的茶水穿过咽喉,淡香长久地回味。很久了,一直想寻找一个这样的空间,清淡地犹如这茶水,幽静地没有一丝杂音,只能听见心与心交流。就算有风,那也是轻风,犹如我的低语,诉说着今天与明天的故事。
   手轻握着手,太长的情谊,没有诗句来描述。心牵着心,没有距离的约束。“闻香杯”里的茶香啊,需要用心来感受。深吸一口这乌龙的清香,细细地吐一口气,留下这永久的淡香在心底回味。犹如情感,那酸甜苦辣的滋味,每一种都是用心品味后的心灵感受。没有付出过,就不会知道爱情有多甜、爱情有多苦、爱恋有多累!
   面对面的坐着,我看不清你的脸,郊外的风,郊外的夜幕,让一切都隐藏得很深很深。有一种友谊由远而近很美,有一种友谊由近而远也很美。没有走近,也不会远离,距离特定在一个无法越过的位置,于是,一切都因为距离而变得美丽。
   太浓的茶很涩很苦,只能含在舌尖,等待着它由浓变淡,由苦带甜,缓缓下咽,感受着由苦而甜的快乐;太淡的茶很清,少了浓重的茶香与苦涩,淡淡的犹如清水,只比清水多了一点清淡的茶味,细品仍然有一丝丝的茶香,淡而如水,少了一些苦,然而虽淡却也能体会淡茶的醇香……
   爱太浓就会产生苦涩,爱太淡却难于感受。可最终一切都在于心境,或浓或淡的爱,都存在于心底,品的人用心去理解,不管是浓是淡,只要是爱,都有化不开心的清香,留着无穷的回味……
   爱如品茶,在你轻握的手中,化解了或浓或淡,那无可言明的情感!没有语言诉说的爱,犹如茶汤的色彩,或深或浅,全在你的感悟之中了! [/COLOR]

头像被屏蔽

看完了没什么感觉~~~~~
难道我已修炼到最高境界?

我虽然喝过几次工夫茶,但还是不太懂里面的学问。可我认为“爱如品茶”很有道理!茶喝到嘴里,唇齿留香,杯子里飘着清清的一抹茶香,壁上挂着浅浅的一层茶色,水中辗转着沉浮的几片茶叶,杯口留下淡淡的唇印。
      像是爱情的味道。我喜欢!!!

我爱喝茶,也相信有爱!

呵呵!我不喜欢喝茶,很喜欢喝咖啡!
其实爱情和品咖啡也是一样的.

偶是不太喜欢喝茶的,也许以后应该多试试 。。。。。

读了这篇文章未品茶却已满心沁香,感觉自己好像于秋日的午后坐在温暖的阳光中静静的品茗。谢谢楼主!