咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 为什么最后没有录用我?

最近面试了几家公司,大都是因为工资问题,拒绝或被拒绝,只有一次例外当时他们想要留学回来的,工资给的相当高,
我虽然不是海归,但是有知名日企经验,他(日本人)看了简历后打电话给我说好面试,面试时候他也说了我口语不好
但是有高水平的人带会很快的,甚至都给我说好了工资,但是最后没有录用我,很奇怪,一直想问原因,但不知道怎么问,
大家怎么想的,要问吗,怎么问呢?

さあ、分からない。
でも、日本人は皆変だと僕が思う。

问问其实也不错

打电话不说不清楚的话,其实发封信过去,如果给你面试的日本人收到的话,应该会告诉你原因的。

因为下一个比你强。
随便夸夸两句LZ就信了? 那也未免太单纯了。
客套话随便都会说说夸两句的,除非真的是很烂的人,才不会说。
采不采用都会谈价钱的,因为要拿来评估水平价码及行情。
奉劝面试的人不要随便乱开价码。有没有开价码的水平,比一比就知道了。

没签约之前什么都不是肯定的,有更好的主比你捷足先登了....

向こうに聞いたらどうですか?
だが、落ちても変でもないさ
今は仕事を探すのは大変だから

这个是很正常的事情,说明用人单位想找比你更适合这份工作的人选.具体原因呢,在面试N家后,自己也应该有点明白的.

最好发个E-MAIL或者打个电话去问问,自己主动点,即使有什么情况,也要去争取一下,让他觉得你是真心想为他公司出力的