咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

你好!如果是自考本科毕业,日语1级,这样的条件可以读大学吗

斑主你好:
我是大学三年级日语专业学生,双学位是工商管理.日语一级英语六级,已经报考托福.
想在想通过网络申请明年去日本的大学院学习.
面临两个困难:
1,不知道该申请哪所学校,
2,不知道怎样网络申请,至少我现在还没找到,
请指点迷津,谢谢

PS.刚才我看了你对立命馆的评价,去年我作为交换留学生在那里学习了半年,说实话我对你的评价不是非常认同.请您定义什么叫做二流偏下,谢谢

想问一下,申请大学院需要一级证吗?

原帖由 emmaLI 于 2007-7-8 14:23 发表
斑主你好:
我是大学三年级日语专业学生,双学位是工商管理.日语一级英语六级,已经报考托福.
面临两个困难:
2,不知道怎样网络申请,至少 ...

您可以看下这个论坛里的日本大学排名
至少这个排名比较客观
事实上说二流偏下都是有点抬举它了
你不认同 是你的权利
我支持你

. 我和同学都想去日本留学,我们是06年毕业的日语专业专科学生.
这样的条件可以申报日本的大学院么??
还有读大学院的语言要求是什么?
大部分学校文科要求一级
2. 还有就是,如果不升学至大学院,可以在日本继续升本读本科么??
读本科需要参加日本的留统考试
3. 由于在国内是念日语系,在日本选专业肯定会受限制的吧?
有一定限制
4. 由于论坛上关于日本大学的信息下载后无法查看,网上关于日本医科大学的资料并不太多..
日本京都有医科大学么??
是否有临床心理学和麻醉学这2个专业??
有医科大学  心理也有不过有的是归教育研究科或者人间环境研究科
考取医学院的本科是否有比其他大学有更严格的考核制度与方式?
统一考试
5. 听说4月申请签证的过关率低于10月,是这样么?
只是听说而已没根据
6. JLPT是否是在日本读大学的证明语言过关的唯一凭据??由于没报上名,只能考J-TEST,害怕再多耽误一年.
基本上 是
7. 你觉得大学只学了日语的人去日本后申请哪类专业比较保险?
这个不好说
8. 有能免学费的本科专业么?
没有 呵呵

原帖由 emmaLI 于 2007-7-8 14:23 发表
斑主你好:
面临两个困难:
2,不知道怎样网络申请,至少 ...

恩您的条件还可以,不过学校是什么层次这个问题本来就有公认的标准,呵呵,楼主的回答并非有他意,我实在觉得没必要究其根本吧?路过感慨一下!另外我看这么多留言,一时候都会头晕,何况楼主还要一一解答,挺辛苦的说实话!还是义务性行为!呵呵,小抒发下,走了~

楼主你好
我是今年刚毕业的日语专业本科生,想申请08年10月的大学院,今年会考1级,应该没什么问题可以考过,现在的问题是我家没有那么多钱,所以我打算先工作一年自己攒点钱,我想问一下咱们这个协助申请收费吗,还有保证金大概要准备多少?谢谢!

楼主大大,你好
我即将大四,专业是日语,一级已过,想毕业后去日本留学,那我该在这一年之内做些什么准备呢?

版主好
我是2本去年毕业的信息管理专业的学生,但是只有毕业证没有学位证书,日语1级英语大概是勉强4级的水准,目前在国企工作1年,我这样的情况如果希望在一两年内去日申请大学院情报学科大概什么档次的学校比较有可能.需要什么准备.如果要转金融方面的专业是否有可能.

版主好。我有一些请你帮我申请研究生,我原来是学通信的,工作了几年,现在想去日本读研,想换个专业经济或者管理类的,目前是日语二级,具体想在qq中谈,qq:393006403

版主你好!
我想请问一下研究生和大学院生分别是什么情况下申请的?

我现在日语专业大三,开学大四。一级已过,340。英语一般。
我想知道我的情况可不可以直接申请大学院?
我想学习日语相关专业或者文化类的。

谢谢!!

楼主你好,我现在是一名已经毕业两年的计算机本科生(专升本) 有学士学位。英语一般,日语刚开始学习(到1月份能到3级)。
请问我这种情况怎么办好呢?
问了一下中介,他们推荐我先去念语言学校,我现在心里有点疑问: 语言学校有必要么? 另外像我这样的如果语言学校毕业了,怎么样去联系导师呢?国立大学院几率大么?
想我这种情况怎么办好呢? 很想出去见识见识。请您一定回复!!!谢谢

原帖由 longwin 于 2007-9-13 23:13 发表
楼主你好,我现在是一名已经毕业两年的计算机本科生(专升本) 有学士学位。英语一般,日语刚开始学习(到1月份能到3级)。
请问我这种情况怎么办好呢?
问了一下中介,他们推荐我先去念语言学校,我现在心里 ...

帮楼主回复一下,你这样的日语水平,如果不读语言学校,那老师上课你能听懂吗?然后在日本你能跟别人沟通吗?

斑竹您好,我是上海大四本科生,金融学的。明年即将毕业,今年年底要参加2级考试,英语4,6都过了,6级成绩不错。英语还考过托业考试,成绩还不错。不知道毕业以后想申请日本大学院研究生可以么?申请什么专业比较好呢?

原帖由 海马 于 2007-7-27 22:10 发表
楼主大大,你好
我即将大四,专业是日语,一级已过,想毕业后去日本留学,那我该在这一年之内做些什么准备呢?

很多人问我这个问题
我回答了很多次
但是很多人都不相信
答案就是
第一好好学日语
第二好好学英语