咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

原帖由 芳子 于 2007-9-14 14:48 发表

帮楼主回复一下,你这样的日语水平,如果不读语言学校,那老师上课你能听懂吗?然后在日本你能跟别人沟通吗?

谢谢帮忙说的没错
不过你这个情况
我最建议的是先在国内学点日语在过去
不然刚过去太难受了

原帖由 f97 于 2007-8-5 19:18 发表
版主好
我是2本去年毕业的信息管理专业的学生,但是只有毕业证没有学位证书,日语1级英语大概是勉强4级的水准,目前在国企工作1年,我这样的情况如果希望在一两年内去日申请大学院情报学科大概什么档次的学校比较有 ...

学位证书没有?
这个很麻烦
只有部分大学不需要学位证书 

原帖由 macrossc 于 2007-8-5 22:14 发表
版主好。我有一些请你帮我申请研究生,我原来是学通信的,工作了几年,现在想去日本读研,想换个专业经济或者管理类的,目前是日语二级,具体想在qq中谈,qq:393006403

谈了也没有有基本不可能
除非你的这几年工作经验和经济或者管理有关系不然基本是不可能的 
如果是垃圾的私立大学可以

原帖由 neoneo 于 2007-8-23 13:56 发表
版主你好!
我想请问一下研究生和大学院生分别是什么情况下申请的?

我现在日语专业大三,开学大四。一级已过,340。英语一般。
我想知道我的情况可不可以直接申请大学院?
我想学习日语相关专业或者文化 ...

直接申请不太可能
我是说国立的大学院
一般都是先读研究生在读大学院 
你的期望专业和你的能力基本相符合很有希望

原帖由 renata 于 2007-9-16 01:25 发表
斑竹您好,我是上海大四本科生,金融学的。明年即将毕业,今年年底要参加2级考试,英语4,6都过了,6级成绩不错。英语还考过托业考试,成绩还不错。不知道毕业以后想申请日本大学院研究生可以么?申请什么专业比 ...

当然是学金融了这么有前途的专业呵呵
不过强烈建议你把一级考了
这样你的前途会更加美好
大大的美好
呵呵
好运

急需帮助!!

您好,我想申请日本国立大学得研究生,急需帮助,请赐教!!我得QQ79422082,请加我吧,谢谢!!

您好,我是山东大学大四日语系的学生,一级已过,英语四级540多,六级还没过,现在想申请广岛大学日本历史、文学或者是日本语教育等专业,请问一下我是否有可能获得文部省奖学金呢?
最初向老师提出申请的时候应该怎么说才好呢?是否老师的论文都应该先看一下啊?
还有您能否给推荐一下其他的学校呢?
呵呵,问题有点多,请您给点意见吧,谢谢了!!!

楼主您好!我今年7月毕业,现已工作,大学期间去日本交流留学过,日语1级,日语专业的,发生点事情,想去日本读研,请楼主给点建议,谢谢哦!我加你qq了

版主好!
我本科英语明年毕业,日语大概三级,继续努力中,
想去日本读研,专业只能限制在文科吗?
如果考雅思会对申请有帮助吗?
本科大学一般,有上国立的可能吗?
还想问一下,想念日本的修士?(是研究生吧)必须是得参加和本国学生一样的入学考试吗?
问题有点多,谢谢解答了
谢谢!

版主,我是微电子专业的本科生,现在的情况是日语只拿到j.test的E级和D级标准,英语四级,想去申请那边大学的微电子研究生,有希望么?其实我无所谓大学的好坏,主要是想申请有奖学金的,不然家里负担太重……
版主有什么适合的大学可以推荐一下,我的qq:315528122,上次申请加你的qq你没回我……

LZ 你好,
我在日企工作过2年,现在想自费申请去日本留学。首先,我想大体介绍一下我的情况
学习背景:
2001年中专毕业 物价与财会 4年 (有会计证)
2003年大专毕业 网络信息管理 2年 (统招)
2007年本科毕业 信息管理与信息系统 4年 (成人夜大无学位)
工作背景:
2003年毕业从事项目实施与开发(国内软件公司)
2005年至今在日本软件公司工作
4年的工作经验,特别熟悉日本软件工程的工作流程,认同日本人的工作习惯。
目前日语自学中,大约3级左右,英语无级别。
现在约有50万日元的积蓄。
1982年生人,25周岁,户籍:北京,男,汉族。
我想明年4月到日本攻读跟我工作学习相关的硕士专业。
目前,我的情况可以申请吗?我得时间和费用允许吗?
如果,先读语言学校再申请的话,大约需要费用多少?
另外,如果我在日本有朋友,他们可否对我的留学有帮助呢?
谢谢,楼主!

哦!对了,我的电子邮件是eniuyuny@sohu.com 邮件回复也可以。谢谢!

原帖由 robinhood 于 2007-10-10 10:23 发表
LZ 你好,
我在日企工作过2年,现在想自费申请去日本留学。首先,我想大体介绍一下我的情况
学习背景:
2001年中专毕业 物价与财会 4年 (有会计证)
2003年大专毕业 网络信息管理 2年 (统招)
2007年本科毕 ...

你好
没有学位 是夜大毕业的话   这个文凭日本一般不承认
因为你是中专毕业
所以现在即便是读语言
审查也是非常的严格
拘牵的可能性比较大

原帖由 magicyy 于 2007-10-7 16:20 发表
版主好!
我本科英语明年毕业,日语大概三级,继续努力中,
想去日本读研,专业只能限制在文科吗?
如果考雅思会对申请有帮助吗?
本科大学一般,有上国立的可能吗?
还想问一下,想念日本的修士?(是研究生吧)必须 ...

专业基本是文科
呀四有一定的帮助
国立可能
必须2年以上毕业

在日本读研究生费一年大概多少呢?