咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

楼主你好
我想咨询一下我的情况是否可以直接入大学院?
我2001年重点大学本科毕业,获得工学学士学位,专业是计算机科学与技术,英语4级,日语无级别。
工作经验5年,3年的软件渠道销售,2年的贸易跟单。
06年5月后去了日本,到了日本才开始学日语,曾参加了06年底的2级考试,差11分没过。
我本身有日本长期滞在签证,我想到日本读国际贸易或工商管理类专业的大学院,不知道是否有希望?

头疼啊

斑竹你好
我是国内2本大学学生,明年毕业,有学位证和毕业证,英语4级,日语不会
想申请日本国立大学研究生,能申请吗

请教

要是申请下来
需要准备多少钱啊
学费一下交齐吗
不过是不是最好在国内参加日语能力等级考试,有等级,申请更容易些

明年四月不行,那我最快能申请什么时候的留学申请?

没整明白

那接着问你啊
我是学应用化学的,请问在日本,我申请哪个大学相对比较好,比较容易?
一年基本费用大约多少?
采取什么方式去可以花的钱少

楼主还在办理吗

我是就读一本院校今年大二的,金融专业,在修法律双学位,英语6级过了,现在在辅修日语。我想毕业后去国外继续读金融学硕士,问一下,去日本合适吗,听说日本金融专业不强,老师说去日本读金融专业还不如去欧美国家。考虑到家里并不是特别富裕。可不可以帮我推荐以些国家啊,费用低的,专业又好····

我现在在填神户大学大学院的入学资格审查申请书
我是去年专科日语专业毕业,有一级证
像这样的情况,能上那边的研究生的概率应该不大吧

我今年7月毕业,211工程大学本科,专业法学,日语二级,英文没有T成绩,新GRE1200,虽然日语过了二级,但是口语比较不好,想申国立大学的大学院怎样申请比较好?

原帖由 tea-17 于 2007-11-13 11:22 发表
我现在在填神户大学大学院的入学资格审查申请书
我是去年专科日语专业毕业,有一级证
像这样的情况,能上那边的研究生的概率应该不大吧

至少是不小啊呵呵

原帖由 NIYA 于 2007-10-24 17:14 发表
明年四月不行,那我最快能申请什么时候的留学申请?

日语言不会的话
过来后生活学习很困难的
建议在国内学一年日语

taku,您好!
      一口气看完了所有的回复,真累!您还要回复,想必更累。慰问下先!o(∩_∩)o...

我想请问下,我这样的情况,有可能申请到一流的国立或者公立么?

教育背景:一本但不是国家211学校,新闻专业,06年毕业,英语一般,大二过的6级,现在忘的差不多了。汗!
      目前情况:广告公司文案1年半工作经验。现辞职在家自学日语(毕业后报班,现在自学中,刚考完二级,就算不过,也打算明年直接冲一级了。)
      打算:明年准备一级,自学经济学。如果一级能过,想申请日本一流国立或公立的经济类研究生。

不知道希望大不大?您是否有其他的建议给我呢?

另外:大概需要准备大约多少RMB才够呢?偶家比较穷。。。汗!

问题比较多,麻烦您了!先在此谢过。^ - ^
敬待您的回复。(或者在QQ(423086293)上给我回复也可,劳烦了。)

楼上的你好
           希望不小,但是关键取决你这一年如何努力,尤其是经济放面的学习,如何让老师相信你为什么从新闻转上经济了
             另外国立大学学费便宜你准备,3,4万应该可以了 不过有个存款证明你要多存点了                               好运哦

谢谢taku的回复。以后还请多指教!