咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

你好!
楼主辛苦了,要解答那么多问题。我的情况是这样的,我是日语本科毕业,目前在一家日企工作快一年了,所以想乘着还年轻(说不定过几年就没这种激情了)出去看一看,想到去留学后,首先要开始找学校,所以想请教如何跟日本的国立公立大学取得申请,另外还想问一下,国立和公立的话学费一般一年是多少呢?

原帖由 亡灵 于 2008-6-20 23:04 发表
我在这里发了个帖子,有人对我说日本不能直接读研究生?我都搞晕了。我现在有的是toefl成绩和g成绩。g是gmat。t有90多分(总分120),g有740分左右(总分880)。有日语基础,不过是在明年拿到毕业证之后参加七月份的 ...

你好可以申请
没问题!不过你先弄清楚研究生的含义就好了呵呵
日本的研究生不是中国的研究生的含义撒

原帖由 kude 于 2008-6-22 01:05 发表
版主你好..本人明年毕业,我去年过的一级,350.,大学是一本,学的是金融,二专是注会,ciia资格,.成绩平均下来85左右..t80还要再考,gmat今年考,申一桥大学大学有希望吗?

你好
一桥大学不接受私费留学生
你可以先做国费学生然后再申请就可以咯哦
具体办法请咨询所在的中国大学

你好,楼主
  我从日本留学回来,(2006年3月)现在生完孩子了。还有点想回日本读大学院的想法。不知道可不可以阿?
我现在在威海。自己找一个大学院的话就可以吗

我想请问下,本科是重点大学的,但是没有学位,这种情况有可能去日本留学么?

楼主好!~
我是本科日语专业学生,明年6月毕业,想自己联系导师先去日本读研究生,再考修士。希望楼主给提供几个可行的学校。
我现在基本情况是日语1级,英语4级(分数不高)下半年准备考6级。因为专业分方向,所以大三一年学了一些宏观和微观经济方面的基础知识。想去日本读经济方面的专业,但是数学不好。但是听说经济方面要求的数学成绩不是很高,所以想问一下如果接下来一年学一下的话是不是可以?需要学到什么程度呢?
另外,我对新闻传媒也挺感兴趣,想问一下申请这个专业有没有可能?需要做什么准备?

加了楼主的QQ了。谢谢啦!~~

对了,刚还看到楼主说“私立大学没有研究生制度”,所有私立大学都没有吗?只有国立或公立大学有?
麻烦啦!~~~

你好 只有部分的私立大学有研究生制度
很少数的

专科毕业有5年以上工作经验,可以申请研究生吗?

想留学日本。
专科毕业有5年以上工作经验,可以申请研究生吗?
日语一级
请高人指教。

lz,+了你qq,也请你+了我msn了
可是我在msn上和你说话,你怎么完全8理我啊。。。

?????????

楼主,您好,我是专科毕业生,今年10月到福岗县留学,我先读语言,一年半后可以直接考取大学院吗?请您指教?

LZ你好,我开学大四
日语有初级的水平,大四会进一步学习
打算毕业先去读语言学校
然后申请那个学校的研究生
这样可行吗?

对了,是想申请教育有关的专业

我是环境工程的,日本去哪所大学有好的相关专业啊?qq298385213

你好,我是本科日语专业毕业,日语一级,J-Test B级,想去东京或者横滨大学读食物营养学或社会福祉学方面,机会大吗?有什么学校可以推荐一下吗?

楼主好~
我是3本学校日语专业的学生,目前有日语2级跟英语4级证书
现在大4,12月考日语1级跟英语6级
如果去日本读大学院容易吗?