咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

我的情况是这样:2002年民办高校日语专科毕业,日语一级。07年成人教育财务管理本科毕业,有学位。现在读成人教育计算机科学与技术。同时明年能取得计算机软件技术与水平资格考试高级工程师职称(要全国考试考出来的而且根据人事部考试中心介绍日本也承认,不知道这对申请有没有帮助。现在是中级)。02年毕业后一直在一家日资企业从事过财务翻译等工作。现任公司信息主管。今年28岁。以前曾因公去日本出差。  
我想去日本读管理方面的修士。不知道日本的大学院对我的学历方面会不会承认。如果可以的话申请什么样的学校比较有把握呢?另外,好像还要读一年的研究生,一年之后有多大的机率顺利通过呢。对数学比较头疼。所以有点担心。谢谢

大家好

我现在在申请留日读研究生,有兴趣的朋友可以结伴同行哦。

选读哪里的学校还没有定,正在犹豫不定。也请有经验的朋友们给点建议。。。
多谢多谢

版主好!!!!!!!!!

我想有一些事情咨询你先,我已经加了

すごい

想请教你的shi"
我在国内时专科毕业,如果考日本的大学,上学的过程中有能跳考研究生的可能吗?

版主你好!

我工作4年了,大学日语专业,本科,日语1级,日语是没有问题,自己想找个大学上研究生,但是我已经27了,不知道还能不能申请?盼答复,谢谢斑竹!

原帖由 hatu 于 2008-10-20 11:48 发表
我工作4年了,大学日语专业,本科,日语1级,日语是没有问题,自己想找个大学上研究生,但是我已经27了,不知道还能不能申请?盼答复,谢谢斑竹!

你好
年龄还可以
没有很大的影响

本人想申请 已经加你好友了 但你一直不在线 急 想赶上09年10月生 目标国立大学

版主加我……我今年22周岁,本科4年毕业,上海海洋大学毕业,英语6级,日语今年考一级,之前一级模拟考3次都在310左右。请问能申请什么样的学校?费用大致是怎样?对了,我大学本科学的专业是生物科学。

原帖由 chenguanqun 于 2008-11-1 09:32 发表
本人想申请 已经加你好友了 但你一直不在线 急 想赶上09年10月生 目标国立大学

你好
我前一段时间回日本办事了
不好意思
现在可以加我33471571

原帖由 水芹 于 2008-11-21 18:34 发表
版主加我……我今年22周岁,本科4年毕业,上海海洋大学毕业,英语6级,日语今年考一级,之前一级模拟考3次都在310左右。请问能申请什么样的学校?费用大致是怎样?对了,我大学本科学的专业是生物科学。

你好
最好有托福成绩
这样的话
前10的国立大学是很有希望的

版主大人,我打算去大学院的说,先跟您说说我的情况吧,请您帮我分析一下,已经加了版主的QQ了, 不过没回应的说,拜托了~~~
首先我的本科是工科的,学校的话也是国家211工程的,然后因为是保送的研究生,所以专业的话也还是工科的,可是我实在不喜欢这个专业,所以自己考的注册会计师,去会计师事务所做审计。可是我看了一些学校的介绍,研究生的话基本都没有会计专业,相近的也就是经济了,不过我觉得女孩子的话学经济也挺好的,而且也比较感兴趣,所以觉得学这个也不错。
我的日语水平比较差,只有三级。要是直接申请大学院的话是不是难度比较大啊。而且就算是老师要了我是不是也得参加考试啊。
想问版主的主要有这几点:1.直接申请大学院成功的几率有多大,时间是不是会非常紧,还是说走语言学校比较稳妥;2.我05年本科毕业,07年硕士毕业,到现在工作一年半,这个工作经验对出国来说是好还是坏,有没有工作年限的限制;3.经济专业的话哪个学校,哪些老师比较出色一些,比较适合中国学生去,我个人比较倾向与关西地区的学校,如大阪大之类的;4.您看我的水平奖学金好申请吗,能申请到多少的啊。
以上,拜托版主大人了~

回复 267# birdtju 的帖子

如果语言不是很过关的话,比较建议你先在好一点正规的语言学习一段时间,也算是磨刀不误砍柴功吧。年龄的限制好像不是太大的问题。关西的学校中经济比较厉害的有神户大学,大阪市立大学,但如果真想学习经济的话,强烈建议去日本经济最高学府--- 一桥大学,日本经济研究所设在该校,经济的泰斗几乎聚在一桥。经济和商学的话,该校是无愧当为之最。不过竞争可能有点激烈。英语要求比较高。
能上一桥大学的留学生好像没有听说不拿奖学金的。不过其他私立的就不保了,尤其在现在这样的经济状况之下了。

原帖由 birdtju 于 2008-12-2 10:34 发表
版主大人,我打算去大学院的说,先跟您说说我的情况吧,请您帮我分析一下,已经加了版主的QQ了, 不过没回应的说,拜托了~~~
首先我的本科是工科的,学校的话也是国家211工程的,然后因为是保送的研究生,所以专业的 ...

建议在国内学一段日语 2009年10月去日本来得及
从建筑跨到会计可能性基本上没有
如果有工作经验
有可能申请到

原帖由 birdtju 于 2008-12-2 10:34 发表
首先我的本科是工科的,学校的话也是国家211工程的,然后因为是保送的研究生,所以专业的 ...

建议在国内学一段日语 2009年10月去日本来得及
从建筑跨到会计可能性基本上没有
如果有工作经验
有可能申请到