咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

我是华东理工旅游管理系的毕业生,毕业一年半,已过一级,读书的时候平均成绩大概80分左右。
想申请好一点的学校的商科,会不会很难
是不是通过中介的话会比较方便,中介费一般大概多少呢
谢谢!
miuL 发表于 2009-10-11 11:38

存经济类的比较难申请   因为专业跨度比较大   而且没有相应的本科基础
经营方面可以考虑。   如果想详细了解加我QQ聊

版主你好,我是苏州大学新闻学的大四学生,日语能力测试7月考过了2级,目前准备考12月的1级中……大学学分积点3.55左右(满分5)~平均科目成绩在80分以上~我们专业毕业后拿的是文学学士的学位,但我想留学日本转攻经 ...
sakurawars 发表于 2009-10-21 21:57

经营学有希望  如果想读经济学比较难
你说的那几所学校相对来说金泽大学会好一些

楼主现在在哪个城市,我们学校有国家公派留学的名额,但是得自己联系教授,经教授同意后,即可进入学校学习,免学费,学校都是日本前十名的。但是自己联系教授要提交很多材料,对于这方面我不是很清楚。该怎么准备这些材料能有较强的竞争力呢。是不是教授选人主要看这些材料呢,还是看其他的什么?

版主你好   我是淮阴师范 日语专业的4年级学生   去年已过1级 300多分  想来日本上国立大学的研究院   通过中介和自己联系教授的成功几率哪个大一些?
如果是通过中介  有没有什么好的中介介绍~!   谢谢!

taku你好,我是日语专业二年级学生,本科,但是学校不太好。想毕业后到日本读研究生。想问一下,除了能力一级之外还需要别的什么证书和条件?希望可以读国立的。
谢谢。可以的话请加我Q:466578810

版主你好   我是淮阴师范 日语专业的4年级学生   去年已过1级 300多分  想来日本上国立大学的研究院   通过中介和自己联系教授的成功几率哪个大一些?
如果是通过中介  有没有什么好的中介介绍~!   谢谢!
feifei2008_116 发表于 2009-12-10 21:02

都可以选择,但是如果对申请的流程不是十分了解的话建议选择中介办理,所谓术有专攻就是这个意思,你可以去“前程日本”看看,选择中介机构要注意信誉,而且要多进行对比

taku你好,我是日语专业二年级学生,本科,但是学校不太好。想毕业后到日本读研究生。想问一下,除了能力一级之外还需要别的什么证书和条件?希望可以读国立的。
谢谢。可以的话请加我Q:466578810
yamax 发表于 2009-12-12 14:10

你好 现在大二时间还比较充足  想在2年内把日语有个比较不错的提高还是很有希望的,在某种意义上来说语言水平也决定一个学生能去什么样的学校。而且即使没有一级也不会耽误办理国立大学的,但日语起码能达到2级的水平。语言对留学来说还是很重要的,加油吧

楼主现在在哪个城市,我们学校有国家公派留学的名额,但是得自己联系教授,经教授同意后,即可进入学校学习,免学费,学校都是日本前十名的。但是自己联系教授要提交很多材料,对于这方面我不是很清楚。该怎么准备这 ...
t-bug 发表于 2009-12-9 08:56

你的情况比较建议找中介公司办理  如果因为自己对相关材料的不了解而没有申请成功 最后浪费了这次公费出国的机会是非常可惜的

亲爱的版主你好 我是重庆一二本大学本科毕业生 明年7月毕业 没意外的话有管理学学士学位 专业是人力资源管理 英语过了4 6级 日语11月才开始自学 不知道我这个专业在日本学什么好 日语等级要什么程度 不想找中介 收费太高了 有点受不了 家里条件一般

楼主你好,我是一名重点大学的本科生,现在大2,专业机械,成绩不错,正在学习日语,准备大3时考2级,然后去日本读研究生。请问如果2级过了的话,可以申请到什么程度的日本大学呢?谢谢!

05年大专毕业,09年自考本科毕业(有学位),专业都是日语(06年过的一级但是成绩不是很高)。想申请东京地区大学院的研究生,专业为日语教育。想问一下意见?

亲爱的版主你好 我是重庆一二本大学本科毕业生 明年7月毕业 没意外的话有管理学学士学位 专业是人力资源管理 ...
boalifa 发表于 2009-12-17 18:42

在选择专业方面还是以本专业为主或本专业相关专业,你是文科相关专业相对来说日语要求较比理工科学生要高,如果想去名校希望冲刺下一级

楼主你好,我是一名重点大学的本科生,现在大2,专业机械,成绩不错,正在学习日语,准备大3时考2级,然后去 ...
lh2126336 发表于 2010-1-14 17:30

首先来说机械专业在日本是非常受欢迎的,就业率也比较高。理工类的学生日语能达到二级的话基本可以去个相对来说不错的大学,但是如果想进帝国大学或排名更靠前的学生日语希望能达到一级

05年大专毕业,09年自考本科毕业(有学位),专业都是日语(06年过的一级但是成绩不是很高)。想申请东京地 ...
akira-chen 发表于 2010-1-16 20:26

毕业时间不短了,不知道毕业后一直从事哪方面的工作,京都附近的学校普遍要求比较高,如果想去建议考虑一下私立大学

BZ你好!
我是上海交通大学 电子系的大四学生,7月毕业
去年12月已经考取了日语一级,日常听说无障碍。
现在有留学的想法,不知道现在报名还来的急吗?
走中介的话需要注意些什么?