咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

shengnan_526hotmail.com我的MSN,你什么时候有时间,用MSN聊比较方便

版主:我也想去日本留学,能帮忙吗

版主:我也想去留学,你除了QQ,有MSN吗,我的MSN:zhangxianyu96@hotmail.com你能帮我联系学校的导师吗?我想学经济,我是本科毕业的有学位证

斑竹你好,我目前是上海电力学院大三学生,专业是电气工程及其自动化,想毕业后去日本读硕士,能力考2级年底才考,现在锁定东京工业大学和筑波大学,我不是语言专业的,貌似一定得读半年至一年的语言学校,请问以上两所学校自己有设预科吗?另外申请这两所学校的话还需要哪些方面的提高?
期待你的回复,谢谢!

斑竹您好,我是黑龙江大学法学院毕业生,07年毕业。英语四级,无日语基础,今年想去日本留学读研究生,能申请什么样的学校,麻烦举几个例子。读研究生需要日语几级?如果我现在开始报班学习日语到今年10月份能学到什么级别。

版主你好!我是日语专业本科毕业,日语一级,日语专业八级,在一职业学院做日语教师。想去日本国立大学读研究生,希望大吗?该怎么申请啊 ?
QQ:369048284

版主真是辛苦了~~~
我的情况是上海的二本今年毕业,金融学专业,平均成绩大概70多分,自学日语06年考了322过了1级,英语六级400多分。
想问下如果申请一般的国立大学院读研究生成功概率如何,入学考试难不难?和国内考研相比如何?如果在日企工作1至2年对申请有没有帮助?

你好  你的条件还可以
成功率这个不好说 不过是很有希望的
工作经验有一定帮助

斑竹你好!

我日语专业本科毕业,工作3年(经贸1年半+IT翻译1年半),现在考上了日语专业研究生,
但有些不甘心, 想去早稻田那样的名校留学,最好换个金融或者经济方向的专业。
不知道该怎么走?

原帖由 tuyoki 于 2007-4-24 07:58 发表
斑竹你好!

我日语专业本科毕业,工作3年(经贸1年半+IT翻译1年半),现在考上了日语专业研究生,
但有些不甘心, 想去早稻田那样的名校留学,最好换个金融或者经济方向的专业。
不知道该怎么走?

你好
貌似大外的研究生
早大是私立大学 学费比较贵
你没学过经济方面的课程很难申请经济或者金融方面的专业

Taku斑竹
     你好!我本人是中国的研究生三年级,还有两个月就毕业。我现在申请了神户大学的研究生,教授也同意接受我了,我自己认为我做的材料有点冲忙,可是神户大学的工作人却说都没问题。有点问题我不懂,为什莫他们不要求我出示银行存款证明?

楼主好:
我是06年大专毕业生 专业国贸
06年04月我拒签 日本学校是我所在大学有合作(对方学校比我们学校还差
但是由于一些原因 入官局8年来首次对我们学校的去日学生进行日语测试
结果说我没到达2级就拒~
当时我的打算是到日本之后再开始日语~不知道学校开的学时证明是怎么开的
结果漏馅了~~~

毕业后才开始学习日语 4月的JTEXT的EF考试刚考了EF 420分
现在在读中级~~

请问我怎么样做比较好?
我找了很多语言学校~ 可他们都因为我有拒签而不敢收

斑竹好~
初来乍到请多指教。
我现在本科重点,大三。日语系。二专为法学。想去日本读研究生,最好是法学专业。理想的大学是京都大学或立命馆。现在日语一级。英语六级。准备考托福。不知还应该准备些什么呢?谢谢!

原帖由 ww.sun 于 2007-4-27 17:49 发表
Taku斑竹
     你好!我本人是中国的研究生三年级,还有两个月就毕业。我现在申请了神户大学的研究生,教授也同意接受我了,我自己认为我做的材料有点冲忙,可是神户大学的工作人却说都没问题。有点问题我不懂 ...

你好 存款证明在你合格后会要求

原帖由 otaksa 于 2007-4-28 16:35 发表
斑竹好~
初来乍到请多指教。
我现在本科重点,大三。日语系。二专为法学。想去日本读研究生,最好是法学专业。理想的大学是京都大学或立命馆。现在日语一级。英语六级。准备考托福。不知还应该准备些什么呢? ...

第一别把京都大学和立命馆大学放在一起,呵呵日本人会笑话你的  立命馆大学最多也只能算是个二流偏下的大学而已

第二私立大学没有 研究生制度
第三法学的话日本三大法学部是东大京大和庆应

斑竹谢谢你