咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

原帖由 远大前程 于 2007-5-1 15:50 发表

第一别把京都大学和立命馆大学放在一起,呵呵日本人会笑话你的  立命馆大学最多也只能算是个二流偏下的大学而已

第二私立大学没有 研究生制度
第三法学的话日本三大法学部是东大京大和庆应

恩,我还不太懂,不过谢谢啊,再弱弱的问一下,如果想报那边的这几所好的大学的话,是不是只能到各个学校去考试啊,这边可以直接申请吗?

可以直接申请的饿

请问考计算机之类的研究生哪些学校比较好?

楼主,你说大专毕业有两级日语的,能去读大学院?

我也想读

斑竹好,我也想读日本大学院研究生要怎么做呢,我大4,今年7月毕业,日语一级,谢谢!

毕业证和结业证 申请时有没有较大的区别?

毕业证和结业证 申请时有没有较大的区别?
有很大区别

楼主好!我目前在国内一名牌大学读生物专业研究生,现在研三,明年毕业,想赴日攻读博士学位.不知对语言和科研方面有什么特别的要求.语言只有英语6级,日语3级.专业方面是不是还要考物理,化学和生物什么的.而且看到有的学校,例如东大好象还要求考托福,是不是还要去考一个.此外我的哥哥已于2002年留学日本,已考上东京一所大学,不知可不可以帮上我的忙,谢谢!

原帖由 neoera 于 2007-6-5 01:07 发表
楼主好!我目前在国内一名牌大学读生物专业研究生,现在研三,明年毕业,想赴日攻读博士学位.不知对语言和科研方面有什么特别的要求.语言只有英语6级,日语3级.专业方面是不是还要考物理,化学和生物什么的.而且看到有 ...

日语的话最好是一级
如果你哥哥认识你学这个专业的老师那会有很大帮助

我是专科毕业,国际贸易专业的,日语商务水平,但是没有证书,2000年正规统招大学毕业的,我想去日本读大学院,学习物流或者管理,可以吗?请联系我,谢谢!zzqqyy0809@hotmail.com

偶是上海华师大大三生,学的是电子类专业,日语今年二级待考,估计没有什么问题,英语。。。额。。。六级400多分。。。想毕业以后去日本读日语相关类专业或者偏文一些的专业。。。不知道有没有希望啊(感觉好像很渺茫的样子。。。)。。。或者有什么努力方向啊。。。165037066。。。

版主你好.以下是我的问题.

1. 我和同学都想去日本留学,我们是06年毕业的日语专业专科学生.
这样的条件可以申报日本的大学院么??
还有读大学院的语言要求是什么?

2. 还有就是,如果不升学至大学院,可以在日本继续升本读本科么??

3. 由于在国内是念日语系,在日本选专业肯定会受限制的吧?

4. 由于论坛上关于日本大学的信息下载后无法查看,网上关于日本医科大学的资料并不太多..
日本京都有医科大学么??
是否有临床心理学和麻醉学这2个专业??
考取医学院的本科是否有比其他大学有更严格的考核制度与方式?

5. 听说4月申请签证的过关率低于10月,是这样么?

6. JLPT是否是在日本读大学的证明语言过关的唯一凭据??由于没报上名,只能考J-TEST,害怕再多耽误一年.

7. 你觉得大学只学了日语的人去日本后申请哪类专业比较保险?

8. 有能免学费的本科专业么?

我想申请大学院

05年毕业大学本科学环境艺术设计的,想申请有这样专业的学校,最好在东京附近,现在日语学了5个月,年底考2级,现在在公司上班.
我的QQ:99458423
MSN:avivayan@hotmail.com
怎么申请请与我联系,谢谢

我是机电专业的,有本科毕业证和学位证,报考大学院大概还需要考些什么课程呢?当然了,我的专业方向是自动化方向。

怎麽申请呢?

我北京的一名大三学生,专业是电子信息工程。06年过的一级。请问如何申请大学院生呢?