咖啡日语论坛

注~册
搜索

一个郁闷的小孩子

郁闷这个词已经被世人说滥了,可我想不出其他更准确的词表达我现在的心情。至少目前,就现在我是个郁闷的小孩子。
    我不快乐,我想不出现在就能让我变快乐的事。也许一切都会过去的,就像以前工作的时候一样,忙碌充实的工作会让我麻木于这个世界,甚至能丝丝体会到其中的乐趣。也许明天我接到那个已经面试过的公司电话的时候一切都会好的。会的,我相信…………会吧。
    我从不因为事业上有不顺心的事而苦恼,我从没有那方面的经验,也只有工作总是那么出人意料的顺利。我爱跳槽,我爱在熙熙攘攘的人群中自己找工作,我抱着那份昔日磨练出的勇气挑战着一家又一家的公司,我享受着其中的乐趣,那是我唯一的兴奋。上天总是很眷顾我这个郁闷儿童,让我在事业上出尽风头,得到众人的赞许,而除了这些,盛夏的郁闷早把一切消耗殆尽。
    这是个沉重的话题,我不想把自己描述得多么不幸,只想草草表述我现在的心情。除了工作和学习,我想象不出还有什么能填补我的生活,我在迷茫中长大,我也将在迷茫中消亡。我与生俱来带着被人称为厌世的态度,但我并没有消极地对待生活,按我的话说就是硬着头皮作着对我来说必须要做的事,比如学习,工作,玩。我必须积极的调整这三者的关系,以至达到一个能让父母和我都认为满意的效果。我不知道我为什么必须做这些,也不想谈及它,不用证明这些事是正确的,它们无法被证明是正确与否,作了就行了,然后把它忘掉。
    当然除了这些还有一些东西让我郁闷,就是大人们所说的感情。我不幸被卷入了那么复杂的学问当中,对于这个我还只是个小孩子。说来也简单得让人笑话,女主角是我多年的要好朋友,不知算不算日久生情,我常常想她。单恋是傻瓜的行为,我斟酌了很长时间最重打算打破我们长久的如同兄弟般的友谊。我婉转的表达了我喜欢她,想变变关系,结果是多么让人期待啊,可至今也没有。我曾反思我做错了什么,可同样没有结果,直到今天一件小事的发生我才发现原来一切是这样的简单,是的,原来我们都不知道我们想要的是什么,或者我们还不懂什么叫感情。我无法准确描述我脑子里的东东,我只知道,我把复杂的事看简单了,把简单的事想复杂了。这也许就是我郁闷的原因吧,我只是个不成熟的小孩子罢了。

不要郁闷了

[/COLOR]

郁闷什么啊 总郁闷活着多累

快乐一点啦~~~ 自己开心大家开心 多好!~~~

郁闷也要活,不如开心点.

抽出时间发展自己的兴趣吧,你会发现虽然会变得很忙很累,不过也会有意想不到的收获的!

宁愿开心,也不要郁闷!

头像被屏蔽

头像被屏蔽