咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 怎样提高日语口语?

朋友们,本人听力还可以,可是口语很不好。有时候工作中遇到日本人,他们说的话基本能听懂,但是自己应答的时候就很不顺畅。所以尽管过了一级,但日语水平还是很难被认可。自己非常郁闷。
有经验的朋友请指教一下,怎样提高呢?

把好的语句都记下来,然后背下来,或找本好书漫漫的肯漫漫的背,或读到很熟,虽然很不容易,但坚持下来的话一定会有收获的

情况跟我一样的嘛

我是语法不太行,有时候说到最后不知道动词该怎么变形,只好完全靠感觉来蒙- -
这样蒙呢,心里不着急的时候还多半是正确的
因为平时听得多有语感
心里一着急讲话就完全乱来了,敬语也乱七八糟

觉得还是多说说,然后说话的时候不要急= =

多看日剧比较好,基础很重要,发音要标准,否则就没有信心说话的.
有时候自己对自己说话,洗澡的时候,也要模拟说话,叙述周遍的事情什么的,能加深自己对日语的语感..

跟日本人聊天比较好。

个人感觉。利用日本聊天室

推荐看《挑战日本语口语》一书,
内容比较有趣生动、不沉闷
作者名称忘了、只记得是白皮的...

既然是说口语 就是嘴巴动的事情,国内大环境下不可能随时都能说日语,但是要强迫自己动嘴巴,而且跟日本人在一起做事,进步最快的应该就是口语吧。不听得说,不听得理解日本人的思维方式,说话方式,口语慢慢就会好起来的。

这个过程很慢。。。我也遇到的是搂主的一样的问题 而且我还今年刚来了日本工作。。但口语基本完全没有进步。。。
而且突然觉得自己的1级其实就像他们的小学生一样。。。电视内容照样一点不懂,词汇差距实在是大

不必自卑,我在上课时老师说到 愛人 这个词,我顺便说了句 不倫 老师还问我那是什么..................................

平时多说多练就行啦..也不用怕说错~~错了改就是了嘛..这样才能进步哎~

大家都是说起来简单,可是做起来很难啊.
我经常是对我自己没有语言,懒惰性特强.

我也在努力中,就是背点对话,然后仔细听听发音。
希望坚持能有用

同感呀

同感                           呀

敢说就会慢慢好了