咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jakyi

[经验方法] 快速记忆单词,一年考过1级!

哇!楼主真是牛人呀!受到启发了,,,,,,,,
& c  |5 _  C6 A4 g" u嗯,要善于总结

谢谢!

我学习标日初级到第14课了,老师教到第8课,自学到14课.
6 V  n2 T& W; T' ~9 C& O现在就是不上不下的,前面的都开始忘记了,又不知道如何下去好,所以都停在这里了,请问我该如何办啊.

刚开始学习,谢谢了

好厉害的哦~~~~~( r1 N. Y1 P3 P' n/ T. n
怎么加你的群呢?加我吧~~~~~我好想以最快速度学好日语哦5 T# [" R! a" x1 q! c
我是英语专业的,我想在大四前把日语达到一级啊~~~
% v$ ^; k2 _& c0 v, Q- k$ k) [我的QQ是584133686~~~~
4 M3 J1 L8 r; H0 ?1 R- U) ?加我,加我~~~~~~~

回复 #35 无可厚非 的帖子

大家好,有一些問題或許不該在這裡問,但心中卻又想知....! Z7 w5 P6 j0 X% i" X3 e8 Y
2 S9 Y7 P3 ], q- T: C0 R5 r
我是香港人,最近才加入這超級正的日語論壇2 F6 r" g  y( q; o. \
但一些用語,實在不明白,例如:
0 q' L+ t" l- S3 x* R. E* X
6 p! r( @! z6 ?' I; H1 u) X1) 頂 -- 是什麼意思? (在香港,這是一句粗話呢!)
: {$ n$ v, x6 U8 f6 c0 a" b# g8 Z4 B4 ^
9 f) W7 C: }' S: T1 Y6 F  D4 ]2) 什麼叫加入群呢?是否一起MSN或ICQ呢?
/ P( i" Q) m$ ^6 P1 t' N3 ^" j1 [- n0 O# }+ _% H
真的對不起,但實在不明白,很想知道呢~~
, \' _3 z2 o5 |% L! ]
. C; J: D! y3 V2 n" w7 x謝謝!!+ Y" U* M5 T% b0 T% ^) d% s/ ~

% q6 c- i% j" j, z+ i' S. ~$ ]3 Zp.s.  內地的日語學習者實在很厲害,要多努力,就有多努力...那種耐力,是香港人沒得比的....

我的一点想法

学习语言单词固然重要,可是我觉得,应试的结果会给以后提高日语的水平带来很多的麻烦.其实复习一级考试就是一个整理,发现的过程.我觉得通过这个过程应该去更好的打下一个语法上的基础,从最小的语法点开始,语法牢固,贯通是学习任何一门语言必须经历的过程,在将来提高自己日语整体水平的时候发挥事半功倍的效果.

真的不很好的方法阿!# i' i- a( T: C& F7 O
不錯不錯~又快速又有意思!今天開始嘗試!

原帖由 jakyi 于 2006-7-31 17:36 发表1 i( [4 z: g9 y: o" p7 ?: G
本人亲身经历,快速记忆单词,1年考过了级,而且是从50音图开始的!背词典,掌握了基本的语法和句型后,轻松的过了1级,我学校大四日语专业的都有没考过的!具体经验,整理了陆续发表!
  b5 ]& R0 H% f( I/ N学习日语的人尤其是初学者,最头疼的 ...

9 M& n- I: m9 {( ]/ O) s' t* D
) d/ l, I" B; g- s樓主好!
: [3 b( m' X  S+ b# j: h8 s8 m2 V4 d/ E; r$ k( h4 |& y
之前看過您的心得,也曾回家試過,但不成功.我想您的方法不是人人適用呢?(要很有天聰呢!)& p' i) }. Q# u
但您的心得也著實啟發了我!
  C  M. g6 D( q2 {! j; Y  f' X5 a3 F
前兩天,買了2005年2級past paper回家做,聽解27題只對了8題,很是沮喪,所以想請教您在練習聽力方面,有什良方呢?但我人不在日本,也沒日本朋友呢....唉...我不想在12月考試因聽力而 fail.....
/ e4 M2 ]0 A: C8 I( T, Y
; M" ~9 |3 E) R1 O' ^謝謝!

看了2楼的发言,真的很佩服LZ的勇气呢~5 Y, {7 G! P2 |1 e: F6 g# o) J
觉得自己就做不到
4 t: P+ Z# |& B  ~5 c- c2 g听说考1级的话,语法点特别多,我们老师说复习整理都要半年呢!是用半年学习,半年复习的吗?真的太厉害了。。。。

原帖由 friendlyfranky 于 2006-8-15 08:56 发表
. W: {1 P( `# c; `大家好,有一些問題或許不該在這裡問,但心中卻又想知....
! h" j$ o9 n( b3 c& e5 Y; Q/ d& E2 h$ t4 d- \" O
我是香港人,最近才加入這超級正的日語論壇
  ?" Y- ]. [- Z7 c+ a% E0 v但一些用語,實在不明白,例如:
  K6 {# P: i* b9 ?5 m$ C" V/ d! v' z0 Q+ t0 }
1) 頂 -- 是什麼意思? (在香港,這是一句粗話呢!)
5 R, O9 I- ~, t! }5 D% o: t# M. Z  a9 R* ]4 j% y. d& Y7 p$ [
2) 什麼叫加入群呢?是 ...

- k& O  v8 Z- C" [5 {“顶“:一般来说就是赞成的意思……
( h# I: \0 f& F6 {, G! F, m6 Z2 G4 c, r- E/ v1 e( z
入群:QQ(类似于MSN和ICQ)中的一种功能,类似于小聊天室吧,提供一个给志同道合的朋友交流的地方,你说一句话群里的人都能看到(大致可以这么解释吧),当然随着QQ的版本升级群的功能也越来越大……

不错,但是还是自己有亲身经验好~

不过真的很不错,经验之谈啊

谢谢,已加入论坛

很有启发啊,回去试试