咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jakyi

[经验方法] 快速记忆单词,一年考过1级!

我有个朋友为了她男朋友,也没工作跑去学了一年的法语,今年去了巴黎~

顶上,更新了点点。。。。

当时记得,过了就忘了.

头像被屏蔽
好本事好本事。

我也是正在学习中,平时也有记单词,但都是记了又忘了,郁闷哪# I& v4 n! P4 a1 f8 X
为了给自己施加压力,今年报了三级..虽然是三级,我都没把握..

加油啊,你发的东西太有用了。
; [  n% `0 L+ _6 N% ^- p我一下子变的好有动力了。
6 A2 ?+ p- Z# r, b- jありがどうございました。

受益了,多谢!

我的日语学习才开始2个星期``把日标本的前两课才基本搞定``进度是不是慢了``?  怎样提高呢?

楼主我被你激励了!总觉得自己很迷茫,但看到这样的前人经验,却觉得自己只是没有百分百地投入!非常感谢,迷茫了好久,终于又有勇气了!我也要为了我的目标前进!!

回复 #2 jakyi 的帖子

俺也要跟你学习' {  M% z) p+ ~8 B9 ^0 F7 _
~~
' H4 t7 s1 g" q, H一年内过2级

我也有今年过级的目标,可是实施起来真的很费力,费了半天劲,过两天就忘了,还是用的-少的关系呀

介绍的不错啊 试试看  谢谢!

头像被屏蔽
重要的不是记住单词的读法,写法,而是深入地理解单词的内涵,
! m4 D- Z7 J" ?/ m" I/ y& X! i( R这点和英语不一样。
3 [9 m7 C+ ]& J% j4 m5 E7 G如果不能做到这一点,7 o# r, l3 q/ X+ j7 L" D' d
即使看一句话,单词,语法,短语,全会,也不理解,例:
5 W$ ]1 k6 A* W4 g/ q; qhttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1175164904/l50, @4 \: V" B& M1 @  b) l
でも?意味作用の分裂は書いてから生まれますから 文脈で読みほどかないとねよくそんなに見つけたね。。偉い

挺佩服楼主你的
' G9 [8 d8 a' X# W$ y0 p( D; o我加你MSN了,因为公司不允许用QQ,希望楼主经常挂MSN哦,多向你学习学习

对了忘说我MSN了,我的是wanqingf@hotmail.com