咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] 解决XP自带日语输入法无法使用的方法

很多朋友在XP内添加日语的输入法时都不能正常输入日语,主要是因为我们用的是GHOST版本,里面输入法都被删除了,之前有朋友提过重新复制IME里面的文件,但很多还是存在问题,如只能输入假名而不能输入汉语等等,经过小弟的实践,这是有方法解决的,只要你有日文版的XP,将日文XP里面的IME文件复制到中文XP里面,那样你就可以正常使用自带的日语输入法

楼主说的有道理,确实是那样的。干脆努力一下,我给置个顶算了。
所以,补充附加转贴内容如下帖所示:
http://www.coffeejp.com/bbs/view ... 2&page=1#pid1503296

置顶一下,有输入法问题的朋友请先集中参考本贴内容

我现在用的这台电脑就是这个问题啊,不能正常输入日语.但是,楼主能详细说怎么样才能将日文XP里面的IME文件复制到中文XP里面啊?还有,没有日文版的XP又怎么办?
请教以下!!

其实就是把IME目录里面的imjp8_1文件夹替换了就可以了,如果没有日语系统,用英文的口可以,但前提是那个系统是没有被精简过的,如果你没有我发给你,压缩后才十几M,不大,用QQ发过去就可以了!
我的QQ1386199

楼主好强哦!我和我的朋友都受过他的帮助,如果你有日语输入法的问题,加他的QQ他会帮你解决问题的。

我是葡萄啊,上次真的谢谢你了,帮我弄好了这个很烦琐的问题,大家有什么问题,可以问他啊,一定能解决的哦

这里怎么没人来关心一下呢?大家如果有日语输入法的问题多到这里来看看,就会帮你解决你的烦恼。
[s:05] [s:05] [s:05] [s:05] [s:05] [s:05]

楼主能不能再说得详细一点呢?如果替换掉,会不会又不能输中文了呢?谢谢!

我的日文输入法今天突然打不出字了,  救助, 如果有朋友有IME目录里面的imjp8_1文件夹 请帮忙发到我的邮箱里,我的邮箱azumi@vip.163.com,  非常感谢!   我的工作需要输入日文,所以急!!!  如果有好的其它办法也请告诉我.

楼主 请帮忙 我没有QQ,所以只能把日文输入法IME目录里面的imjp8_1文件夹发到我的邮箱里azumi@vip.163.com,非常感谢! 楼主在线吗?看到我的求助没

麻烦了

我现在用的这台电脑也是这个问题啊,不能正常输入日语,如果有朋友有IME目录里面的imjp8_1文件夹 请帮忙发到我的邮箱里,我的邮箱luyanjiao3092@sina.com  谢谢!

楼主,我家的电脑也这么样,输入法不好.能不能把imjp8_1文件夹发给我呀?谢谢
yangfangt191@163.com

请大家看原帖子:
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

根本不需要什么日文xp,只要 检查c:windows 下的ime文件是不是86.4m ,如果是就应该是完整的。按照文中的方法替换即可。

谁有那文件夹帮我也发一份。谢谢拉。我的邮箱lksaber@hotmail.com

我没有日语XP该怎么解决捏?

帮帮我啊 QQ88979711