咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小牛牛

[原创作品] 小牛牛的成长经历

没有一个父母是不疼孩子的。。。。

原帖由 kasi 于 2006-8-18 12:15 发表
牛牛,看到你的成长经历就想起了自己的童年,差不多都在这样的环境中长大.有同感呀

我也在差不多的环境下长大,但是我爸爸不会打我的。

看了好让我想我得爸爸妈妈,我爸爸妈妈为了我也做了好多的事,好感动,想哭的冲动。想想自己没有好好读书,真是对不起他们……

上初中的事儿很感人

牛牛      看了你写的  我都想写了(感动)

过阵子   我也发几贴    到时捧场呀

我的哥哥

我哥哥比我大五岁,虽然小的时候我们经常吵架、打架,但是我一直觉的有个哥哥真的很幸福。
我小的时候事情都不大记得,只有一件事记得特别清楚。我4岁那年夏天,哥哥带着我一起到外婆家住。妈妈把我们送到外婆家当天就离开了,那是我第一次离开家在别的地方住。白天的时候还很兴奋,哥哥带着我去外公家的果园里摘李子吃,到了傍晚,外婆让我跟哥哥一起睡,睡到半夜,特别想妈妈,就呜呜呜哭了起来,哥哥睡觉比较沉,都没理我,后来哭着哭着就睡着了,第二天醒过来就发现闯祸了。。。。尿床了,当时可害怕了,因为外公很凶,肯定要挨骂。中午吃完饭,有人来买外公家的李子,大家都忙着摘李子,我哭着闹着要回家,大家都没空理我,哥哥就带着我偷偷走了。大概快到公路边的时候,舅舅骑着自行车跟来了。原来是外公瞧我们不见了,就晓得我们回家了,让舅舅跟来看看。舅舅让我们坐汽车回家,我从来没坐过,站在路边看着一辆辆飞驰而过,突然觉得很害怕,怕上了汽车,会把我带到很远很远的地方,再也回不了家,就拽拽哥哥衣角摇摇头,再后来也记不清楚怎么回事,舅舅回去了,哥哥就牵着我往家走。外婆家在另外一个镇上,骑自行车大概需要一个半小时,可想一个9岁的小孩和4岁的小孩就这么走回去。走一段,休息一会,累了哥哥就背着我,一路上我不停的问哥哥到哪儿了,还不停地哭鼻子,哥哥就哄我快到了快到了,后来太阳快下山的时候,我们回到了家。当时就觉得哥哥对我特别特别好,长大了一想起这件事情都很感动,因为路上哥哥几乎一直背着我的。
哥哥小学时候很贪玩,没能考上重点初中,去了民办初中,学习一直很差,上初二那年,恰好我上初一,家里没那么多钱,再加上大家都觉得上这样的初中也没什么指望,后来哥哥就辍学了,辍学之后哥哥跟着我的三叔叔学木工,后来就去了广州的一家家具厂。我上大学的生活费都是哥哥寄给我的,没有哥哥,也许我就上不了大学。

感动ING

很感人

顶一下。