咖啡日语论坛

注~册
搜索

想学医

我的情况是这样的,我是日籍的,从小就在中国长大,中文可以说就是我的母语了。
现在我在中国上的外语学校,从初中到高中六年都在学日语,英语基本上没学,日语学得也不怎末样。
我的志愿是学中医,可是我不知道,我这样的情况回到日本上大学是怎末样子的,而且,我的英语也不行。
哦,还有一点,我听说要是在中国学的话,回日本去人家不认,所以也只能是在日本学了。
不知道各位高手们,有没有知道的,或者是知道这方面网站的也可以。
告诉我吧,谢谢了哈。

日本人??好像真的在中国学医的在日本都不怎么承认.在中国学的到了日本都要通过日本的考试才最后承认的.

嗯,就是这样。
所以在日本学比较好,可是我不知道需要什莫条件。

不知道楼主是想去日本读本科还是读大学院.如果楼主是要当医生的话,无论在哪里上学,毕业以后都是要考医师执照以后才可以在日本行医,中国医科大学的学历在日本是承认的,

不知道你是去读本科还是大学院?
中国的医学文凭在日本是承认的,不过如果上大学院的话先要都研究生,通过院试才能上正规的修士。
不过学医的学费好贵啊,本科的话好的大学要500万左右,大学院的话要100万左右吧!